热门关键词:电视主播互动

生活连线


新龙生态林:映月湖畔 赏荷胜地

时间:2022-06-30 21:27:11  来源:生活连线  作者:阳湖网
新龙生态林:映月湖畔  赏荷胜地
夏季也是赏荷的好时节,在我们常州,除了荷园外,还有一处赏荷胜地——常州新龙生态林的映月湖畔。我们一起去看看吧。
澄澈的湖水上,在层层叠叠的荷叶之间,或含苞待放,或怒放盛开,粉色、紫色的花蕾,出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭净植,构成了新龙生态林核心区映月湖畔最美的夏日风光。
新龙生态林物业管理部绿化工程师 姜健:我们当时种植的品种,主要是小桃红,迷人红,还有一个白花衣。到了盛夏的时候,荷花盛开,七八月份,这片还是很美丽的,有诗人杨万里说的:接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。
新龙生态林的映月湖景观有6000多平方米,荷花开得极为繁盛,是个赏荷胜地。早在周朝,我国就有栽培荷花的记载。荷花全身皆宝,藕和莲子能食用,莲子、根茎、藕节、荷叶、花及种子的胚芽等都可入药,其出污泥而不染的品格更是为世人称颂。正值梅雨季,荷塘听雨,也是别有一番滋味。
新龙生态林物业管理部绿化工程师 姜健:这块儿我们还有一个游船码头,游客在这里泛舟,然后拍拍照片,繁忙生活中,多一丝悠闲。
荷花的盛花期在每年的6月到8月,有兴趣的市民可以自行前往观赏。

生活连线

更多>>

生活连线20220630

生活连线20220629

生活连线20220628

生活连线20220627

生活连线20220626

生活连线20220625

生活连线20220624

生活连线20220623

生活连线20220622

生活连线20220621

生活连线20220620

生活连线20220619

视频推荐

更多>>

“龙城红色驿站”揭牌 打造货运司

行程卡“星号”取消 常州机场发布

七月起一批新法新规实施

我区收听收看省安委会全体(扩大)会议

武进区首场主题党日示范课开讲 “

乔俊杰调研我区基层党建工作 推动