热门关键词:电视主播互动

生活连线


七月起一批新法新规实施

时间:2022-06-30 21:19:39  来源:生活连线  作者:阳湖网
七月起一批新法新规实施
2022年上半年即将过去,进入7月,又有一批新法新规将施行,影响我们的生活,一起来关注。
《中华人民共和国印花税法》实施
《中华人民共和国印花税法》7月1日起实施,总体维持现行税率水平,适当下调部分税目税率,授权国务院对居民住房需求保障、支持小微企业发展等情形减免征税。印花税立法是进一步落实税收法定原则的体现,有利于推动建立现代税制,使税收征管更加科学规范。
市场监管总局明确七种典型价格欺诈行为
国家市场监管总局发布的《明码标价和禁止价格欺诈规定》,列举了七种典型价格欺诈行为,包括谎称商品和服务价格为政府定价或者政府指导价;通过虚假折价、减价或者价格比较等方式销售商品或者提供服务;使用欺骗性、误导性的语言、文字、数字、图片或者视频等标示价格及其他价格信息等。
铁路旅客禁止、限制携带物品有新变化
价格欺诈行为要杜绝,乘坐公共交通工具安全更不能忽视。国家铁路局和公安部公布的最新版《铁路旅客禁止、限制携带和托运物品目录》明确,充电宝、锂电池,标志清晰,单块额定能量不超过100Wh(含有锂电池的电动轮椅除外);香水、花露水、喷雾、凝胶等含易燃成分的非自喷压力容器日用品单体容器容积不超过100毫升,每种限量携带1件;指甲油、去光剂累计不超过50毫升等。
市民:我觉得这样蛮好的,总归是有点危险的,限制了,能少一点总归好的。
计划生育家庭扶助标准提高
完善法律法规既要体现严肃性,也要讲究人性化。财政部、国家卫生健康委发布《关于提高计划生育家庭特别扶助制度扶助标准的通知》,提出独生子女死亡家庭特别扶助金标准由每人每月450元提高至每人每月590元;独生子女伤残家庭特别扶助金标准由每人每月350元提高至每人每月460元。
市民:法律法规越来越完善,对我们老百姓肯定更好嘛。

生活连线

更多>>

生活连线20220630

生活连线20220629

生活连线20220628

生活连线20220627

生活连线20220626

生活连线20220625

生活连线20220624

生活连线20220623

生活连线20220622

生活连线20220621

生活连线20220620

生活连线20220619

视频推荐

更多>>

我区收听收看省安委会全体(扩大)会议

武进区首场主题党日示范课开讲 “

乔俊杰调研我区基层党建工作 推动

油价下调 加满一箱油少花13元

2022年武进区农村订单定向医学生免

我为群众办实事 住房公积金可用社