热门关键词:电视主播互动

生活连线


南夏墅街道:法治夜市“出摊”

时间:2022-06-29 21:24:16  来源:生活连线  作者:阳湖网

天气愈发炎热,夜市也随之加速升温。为了精准服务“夜间经济”,传播法治正能量,6月27日晚,由南夏墅司法所牵头,南夏墅街道各部门共同开展了法治夜市宣传活动,来看报道。

 

 经营户:这些都能看懂,我小学文化都能看懂,挺好的,食品卫生什么的,挺好
市民:做的蛮好的,平时来没看见过有,这次还可以
 为了让市民们了解最新法律法规,南夏墅法治夜市宣传活动,以接地气的打卡集换活动走近市民身边,在司法、综治、安监、人社、环保、工会、公安、消防等部门窗口统一设置互动答题打卡环节,市民们纷纷打卡并集齐“南风解忧,法治有我”字样的盖章,领取了奖品。
 南夏墅司法所负责人 上官佳英:因为考虑到现在正是旺季,然后大学城夜市每天的人流量在一万左右,包括周边的居民,消费者,经营户对法律的需求还是挺大的,我们计划在旺季的时候定期联合各个条线开展现场法律宣传活动,在淡季我们原则上是每两个月安排一次
 此外,大学城夜市办公室内也将设立一站式公共法律服务点,每周三将有值班律师驻站办公,满足不同群众的法律需求。
 南夏墅司法所负责人 上官佳英:这是驻站律师的办公桌,每周三我们的蒋和平律师会到这里来,定时定点办公,平时要有老百姓要法律咨询,人民调解,或者法律援助,工作人员没法当场解决的,我们会做好登记工作,周三律师来了之后统一给答复
 自大学城夜市5月16日恢复营业以来,南夏墅街道迅速成立治安、安全生产以及食品安全三支巡查队伍,开展夜间流动式不间断巡逻,重点检查食品生产及经营安全,助力法治夜市顺利“开摊”
 大学城夜市总负责人 李培贤:我们大学城夜市管理办公室,所有的管理员,对三个部门的协同工作,能够随叫随到,都配备了相应的对讲机,共同协作,互帮互助,提供环境更美,治安更好,食品更安全,良好的消费环境
 “南风解忧,法治有我”,相信法治夜市的“出摊”,南夏墅将越夜越精彩。

生活连线

更多>>

生活连线20220629

生活连线20220628

生活连线20220627

生活连线20220626

生活连线20220625

生活连线20220624

生活连线20220623

生活连线20220622

生活连线20220621

生活连线20220620

生活连线20220619

生活连线20220618

视频推荐

更多>>

油价下调 加满一箱油少花13元

2022年武进区农村订单定向医学生免

我为群众办实事 住房公积金可用社

开工!常州国际机场更新扩建

致敬荣光 赓续前行 我区举行“光荣

我区召开庆祝中国共产党成立101周