热门关键词:电视主播互动

生活连线


证明姐弟关系成难题 民警暖心解忧

时间:2022-06-25 20:47:07  来源:生活连线  作者:阳湖网
作为一名户籍民警,每天面对着纷繁复杂的各种户籍问题,刘余霖把群众满意作为目标,用爱心、诚心、恒心对待每一位办事群众,这不,市民孙女士也给她送来了锦旗。
6月初,孙女士来到街道派出所户籍窗口,称自己离婚了,户口想要迁至弟弟家里,民警告诉她,需要准备房产证、户口本、身份证以及跟弟弟关系证明
街道派出所户籍民警 刘余霖:主要是他们两个的关系证明不能够查到,没有姐弟关系肯定不好落户。
原始户籍档案查不到,刘余霖建议孙女士去公证处开具证明,但公证处表示这个证明没法出。于是,这个问题一下难倒了所有人,这时候刘余霖灵光一现,想到了一个办法。
街道派出所户籍民警 刘余霖:让她去拍那个墓碑照片,她母亲的墓碑下面会有署名,这个是实在没有办法采取的办法。
同时,社区民警走访孙女士姐弟俩的街坊邻居及亲戚朋友,记录相关材料,一周后,孙女士的户口终于迁至了她弟弟家。
街道派出所户籍民警 刘余霖:多在窗口办业务,多跟群众接触,你才会真正的知道这些群众的需要,有些事情在别人看来很简单,但实际对群众来说就是天大的事,他们可能需要跑好多地方,还不一定能办成,但是我们只要给他提供一些信息,或者帮他们主动沟通联系,就可能会减少他们很多麻烦,我就是觉得自己在窗口以自己微弱的力量,帮他们解决一些问题,自己也很有成就感
不忘初心、牢记使命,把辖区群众当亲人,急群众之所急、想群众之所想,这是刘余霖的工作目标,也是每一位户籍民警的职责所在。

生活连线

更多>>

生活连线20221011

生活连线20221010

生活连线20221009

生活连线20221008

生活连线20221007

生活连线20221006

生活连线20221005

生活连线20221004

生活连线20221003

生活连线20221002

生活连线20221001

生活连线20220930

视频推荐

更多>>

视力筛查进校园 保护孩子“睛”彩

喜迎党的二十大 居民享受“家门口

油价调整迎年内首次“搁浅”

区领导调研西太湖细胞治疗前沿技术

湟里镇:尽展能拼会赢、乐于奉献的“

小偷拒捕逃跑 警民合力抓获