热门关键词:电视主播互动

生活连线


孩子上学积分不够 特事特办帮落户

时间:2022-06-25 20:46:08  来源:生活连线  作者:阳湖网
接下来我们要说的是良好的警民关系。前两天,徐州来常务工的王先生来到街道派出所,给户籍民警刘余霖送上了一面“绿色通道高效办,便民服务解民忧”的锦旗,具体怎么回事?一起来看。
街道派出所户籍民警  刘余霖:因为他的两个孩子急着要入学了,但是他们的积分不够,所以就想要迁户口
为了能让两个孩子落户,王先生在戚墅堰买了一套房子,没想到还是卡住了,原来多年前他跟孩子母亲相识时,因为年纪都小,所以并没有领取结婚证。
街道派出所户籍民警  刘余霖:后来他们感情不合了,那个女的就走掉了,就不在一起生活了,孩子就跟着他的,算是非婚生子,没有合法的手续,所以迁户口也比较困难
没有户口,积分又不够,学校报名时间紧迫,作为父亲的王先生焦急不已,于是到街道派出所求助,刘余霖了解情况后,决定特事特办,跟领导汇报后,让社区民警上门核实情况,随后又联系了孩子的母亲,并让他们写一个情况说明。
街道派出所户籍民警  刘余霖:他们这个属于事实婚姻,把这个情况核实清楚了,算是合法程序落户,还是要以帮助群众解决问题 服务群众为自己的宗旨,有些事情只要不违反原则的前提下,我们还是能够通过自己额外的工作,能帮他们解决的就尽量帮他们解决,给他们提供一个方便。

生活连线

更多>>

生活连线20221011

生活连线20221010

生活连线20221009

生活连线20221008

生活连线20221007

生活连线20221006

生活连线20221005

生活连线20221004

生活连线20221003

生活连线20221002

生活连线20221001

生活连线20220930

视频推荐

更多>>

视力筛查进校园 保护孩子“睛”彩

喜迎党的二十大 居民享受“家门口

油价调整迎年内首次“搁浅”

区领导调研西太湖细胞治疗前沿技术

湟里镇:尽展能拼会赢、乐于奉献的“

小偷拒捕逃跑 警民合力抓获