热门关键词:电视主播互动

生活连线


男子近乎失明 竟是眼眶肿瘤在“作怪”

时间:2022-06-25 20:43:08  来源:生活连线  作者:阳湖网

提到肿瘤,大家并不陌生,不论是肺癌、胃癌、肠癌等,无不令人闻之色变。然而,肿瘤家族中也有一些鲜为人知的“生面孔”,虽然名气不大,对健康的危害同样不容小视,眼眶肿瘤便是其中的代表之一。前段时间,常州三院就收治了一名眼眶肿瘤患者。
67岁的郁先生在2019年的时候就动过眼部手术,但是从去年开始,郁先生的眼睛又开始变得不舒服,眼球凸出并且有明显的肿胀感,等来常州三院就诊时,他的眼睛已经近乎失明状态。
患者 郁先生
从3月份CT做过以后,我的眼睛还是正常的,就是上面肿胀的,视力稍微减退一点点。三个月的时间基本上就看不见,我自己都感觉得到,它长得一天一个样,就像上面的眼白一直往上面长把黑都遮掉了。
常州三院眼科副主任医师 毛罕燕
患者的眼球突出,睑裂闭合不全,暴露性角膜炎,眶崖很高,病人也是很痛苦。(通过)术前的影像学检查,考虑患者的肿瘤密度不均匀,高度怀疑是眼眶的恶性肿瘤。
针对郁先生的情况,医生建议进行手术摘除,不过由于在眼眶有限的空间内,集中了眼球、视神经、眼外肌、供养血管等重要结构,因此手术具有相当大的难度。
常州三院眼科副主任医师 毛罕燕
因为我们的眼睛眼眶里面有很多的神经,视神经,还有一些其他神经,血管和动脉,动脉静脉也比较多,一些重要组织也比较多,我们既要完整的把肿瘤摘除,也要尽量的保留一些我们正常周围组织的功能,减少一些不必要的创伤。
另外,医生表示,眼眶肿瘤不是一个常见病,但是危害性很大。症状较重时,则会出现眼球突出移位、运动障碍、视力下降,直至眼睑无法闭合,引起暴露性角膜炎等,如果是恶性肿瘤引起的眼球突出,则可能危及生命。
常州三院眼科副主任医师 毛罕燕
患者如果出现不明原因的眼球突出,或者视力下降,重影,复视,就要及时到医院里来检查,做一下影像学检查,看看是不是有一些眼眶里的占位。
提醒大家,如果出现较为不适的眼部问题,一定要及时就医。

生活连线

更多>>

生活连线20221011

生活连线20221010

生活连线20221009

生活连线20221008

生活连线20221007

生活连线20221006

生活连线20221005

生活连线20221004

生活连线20221003

生活连线20221002

生活连线20221001

生活连线20220930

视频推荐

更多>>

视力筛查进校园 保护孩子“睛”彩

喜迎党的二十大 居民享受“家门口

油价调整迎年内首次“搁浅”

区领导调研西太湖细胞治疗前沿技术

湟里镇:尽展能拼会赢、乐于奉献的“

小偷拒捕逃跑 警民合力抓获