热门关键词:电视主播互动

生活连线


湟里镇:“反诈蛋”助力守护养老钱

时间:2022-06-25 20:40:40  来源:生活连线  作者:阳湖网
除了消除燃气安全隐患,生活中咱们还得提高防诈骗的意识。最近,湟里不少居民发现,超市买的鸡蛋上居然印着几行小字,原来这是“反诈蛋”。
在日常生活中,骗子常以鸡蛋大米等为诱饵吸引老年人上当。湟里派出所民警便以彼之道还施彼身,将防诈骗宣传标语印到了鸡蛋上,以更贴近老年群体、更接地气的方式把鸡蛋武装成“反诈蛋”。
顾客:有些骗子一开始给你一点小恩小惠,看一看,送你十个鸡蛋,不要钱,免费的,大家拿,叫你掏几百,几千,那你就上当了,吃亏了,天上不会掉馅饼,这是真的
湟里派出所副所长 周赟:我们这个明都超市,每天人流量很多,效果很好,很多老年人过去,过去买了之后,一开始也诧异上面怎么有字,然后肯定会看一下,一看是反诈宣传、
湟里派出所和辖区内湟里明都超市负责人协商后,制作了防范养老诈骗宣传印章。“守住养老钱,幸福享晚年”6月20日起,一枚枚待售鸡蛋印上了反养老诈骗标语,进入千家万户。
湟里派出所副所长 周赟:宣传方式也很新颖,也很吸引他们,他们会和邻居说了,明都超市的鸡蛋上还印着字的,很多人会来看一看,现在的效果还是很好的
如今,针对老年人的诈骗手段不断翻新,让人防不胜防,还是那句话,天上不会掉馅饼,一定要擦亮眼睛。

生活连线

更多>>

生活连线20221011

生活连线20221010

生活连线20221009

生活连线20221008

生活连线20221007

生活连线20221006

生活连线20221005

生活连线20221004

生活连线20221003

生活连线20221002

生活连线20221001

生活连线20220930

视频推荐

更多>>

视力筛查进校园 保护孩子“睛”彩

喜迎党的二十大 居民享受“家门口

油价调整迎年内首次“搁浅”

区领导调研西太湖细胞治疗前沿技术

湟里镇:尽展能拼会赢、乐于奉献的“

小偷拒捕逃跑 警民合力抓获