热门关键词:电视主播互动

生活连线


常州:新能源汽车再迎“大礼包” 千万购置补贴来了!

时间:2022-06-25 20:37:45  来源:生活连线  作者:阳湖网
这两年油价涨得厉害,很多人都大呼“吃不消”,于是,一些市民将目光瞄向了用车成本较低的新能源汽车,而就在6月22日,我市发布了鼓励新能源汽车消费购置补贴资金实施细则,这也让新能源汽车“更香”了。
长城欧拉常州万帮店销售总监 郭耀 现在出来的是最高补贴一万块 从6月10号开始买新能源车的客户 总共是一千万 补完为止
今年以来,新能源汽车市场销售情况不错,行业数据表明,常州市1-4月新能源车的上牌新车有6294台,相较去年同比增长了123.1%。
市民 夏璐 新能源汽车的行情比去年要好 这是意料之中的事 日常出行用的 买个电车蛮好的 周围的同事上下班用电车的还是比较多的
夏璐是金坛人,当天上午他开着公司的新能源汽车到4S店进行维修保养,顺便看看新车。他告诉记者虽然自己目前用的是汽油车,但随着油价的直线飙升,他已经有了换新能源汽车的想法。
市民 夏璐 我的车用的95 现在要9.8元/升了 我那车油耗比较高 大概要15升/百公里左右 … 我金坛过来的  就在金坛那边跑跑园区什么的 就是日常出行用用 买个电动汽车 蛮好的
长城欧拉常州万帮店销售总监 郭耀 电费要比油费省非常多 现在油费涨了之后平均都要一块钱一公里左右 电费大概就几分钱 如果是晚上充电就几分钱 哪怕在外面充电也就一毛多…整体常州市场的新能源车也是上升的趋势 5月份的数据 同比大概提升了40%-50%  … 以前肯定是第二辆车购置的比例占多数 现在第一辆车购置的比例在不断上升 …之前很多人担心电池的问题 现在大部分新能源品牌都有终身“三电质保” 电池、电机、电控  都是终身质保的 所以就没有这块的后顾之忧
郭耀从事新能源汽车销售已经有4年,各个品牌均有涉及,他告诉记者,虽然从3月份开始,有近20家新能源汽车品牌宣布涨价,涉及车型近40款,涨价幅度少则千元,多则上万元。可以说新能源汽车的购买“门槛”正在逐渐提高。但是,相比于较高的汽油车使用成本,新能源车的涨价似乎更能被市民所接受。而且,目前全市有各类充电桩四千多个,再加上较长的续航路程,原来市民对于新能源汽车的“充电焦虑”也得到了很好的解决。同时,郭耀也坦言,为了推进新能源汽车市场的发展,相应的购买优惠就基本没有断过,不光有政府给予的,还有各个品牌方不定时反馈活动。
市民 刘先生
我选买的这款车是终身质保  加上终身的免费保养 所以综合考虑了一下 决定还是买个新能源的车…现在的车充一次电 可以开600多公里 可以开好一阵子
根据常州市鼓励新能源汽车消费购置补贴资金实施细则,按“先到先得”原则,对2022年6月10日起个人消费者在本市新购置并上牌的新能源乘用车予以补贴;二手车、营运车辆、单位用户车辆及特种车辆不予补贴。补贴方式:按购车价格(机动车销售统一发票含税价)的3%给予补贴,最高不超过10000元/台,补贴资金发放至补贴申请人本人银行借记卡。本次鼓励新能源汽车消费补贴限额为人民币1000万元,采取线上自主申报的方式,按申请提交时间顺序锁定补贴名额;当余额不满足发放规则时,活动自动终止。特别强调补贴申请人与机动车销售发票及行驶证、银行卡账户所有人必须为同一自然人;并仅可享受一辆新能源汽车补贴。
既有补贴、用车成本又低的新能源汽车成了越来越多市民的选择,我们也相信各个新能源车品牌会越来越优化,在科技感、智能化方面进行大胆的尝试,形成“百花齐放”的局面。

生活连线

更多>>

生活连线20221011

生活连线20221010

生活连线20221009

生活连线20221008

生活连线20221007

生活连线20221006

生活连线20221005

生活连线20221004

生活连线20221003

生活连线20221002

生活连线20221001

生活连线20220930

视频推荐

更多>>

视力筛查进校园 保护孩子“睛”彩

喜迎党的二十大 居民享受“家门口

油价调整迎年内首次“搁浅”

区领导调研西太湖细胞治疗前沿技术

湟里镇:尽展能拼会赢、乐于奉献的“

小偷拒捕逃跑 警民合力抓获