热门关键词:电视主播互动

生活连线


武进三院:“常回家看看”活动 给予病患温暖关怀(健康武进)

时间:2022-06-24 20:59:34  来源:生活连线  作者:阳湖网

对于精神疾病患者,在治疗过程中,社会康复、人文关怀尤为重要。十年来,武进三院持续开展“常回家看看”主题活动,让病患感受家的温暖。
视频现场:你在那里好不好?
好的,好的。
我昨天去买两件衣服,拿两条短裤来给你啊,叫他们带过来。
《唐诗三百首》拿了吗? 拿了。
30岁的小周命运坎坷,自幼父母双亡,8岁时,和他相依为命的爷爷奶奶也相继过世。虽然有伯父伯母的照料,但年幼的小周却患上了精神疾病。
武进三院精神科主任严清章:就一直是伯父伯母照顾,然后904医院诊断是儿童精神分裂症,十五六岁就管不住了。
小周的伯母:他在学校也读了三年级,他有半年没去,他还及格的。《三国演义》《红楼梦》他都看,他看的懂,他叫我带《唐诗三百首》去看看,他看书的。
作为我区唯一的精神卫生医疗机构,目前,武进三院有307名患者。2013年起,武进三院便开始组织一年两次的“常回家看看”活动,带患者回家探亲。疫情期间,虽然不能带患者回家,但是医院安排了专人到患者家中进行走访,将患者的状况告诉其家人。
小周的伯母:(疫情)我们每个月去的,就是看不到人,东西只能放在楼底下,看不到他人。他们来走访蛮好的,就是辛苦他们。
视频现场:认识我吧,看见我了吗?现在胖多了比以前胖多了。
患者家属:好进去的话我就买点东西去给她吃吃,不好进去就没去,今年我哥和嫂子去看过一次,这样走访比较周到了。
武进三院精神科主任严清章:大部分人是会看到(家人)的,由于部分人家里父母亲年纪大了或者像小周这样的,如果不是伯父伯母,他也是没有人去看的,所以我们就把这些人带回家看看,让他们一方面感受跟亲人的交流互动有一个接触,住院心情会好一点,另外一个可以看到外面,看看我们城市的变化 他们也都会有新的感受,看看也挺开心的。这三年我们对一部分家庭走访,对改善医患关系有好处的。
除了药物治疗,精神疾病患者还需要心理治疗和康复治疗,“常回家看看”给予病患的是心理的支持和安慰,是不可或缺的人文关怀。

生活连线

更多>>

生活连线20221011

生活连线20221010

生活连线20221009

生活连线20221008

生活连线20221007

生活连线20221006

生活连线20221005

生活连线20221004

生活连线20221003

生活连线20221002

生活连线20221001

生活连线20220930

视频推荐

更多>>

视力筛查进校园 保护孩子“睛”彩

喜迎党的二十大 居民享受“家门口

油价调整迎年内首次“搁浅”

区领导调研西太湖细胞治疗前沿技术

湟里镇:尽展能拼会赢、乐于奉献的“

小偷拒捕逃跑 警民合力抓获