热门关键词:电视主播互动

生活连线


湖塘:34—65周岁女性免费“两癌”筛查进行中(健康武进)

时间:2022-06-24 20:58:11  来源:生活连线  作者:阳湖网
随着女性生活、工作压力的增加,以及日常生活习惯的改变,宫颈癌、乳腺癌的发生率在不断上升。为提高广大妇女健康水平和生活质量,2022年湖塘片区的“两癌”筛查工作正在进行中。
39岁的周女士接到社区通知后,今天来到武进中医医院做检查,她说,今年是第一次参加“两癌”筛查,以后每年她都会定期来做检查。
周女士
可以提前预知,因为我们平时自己不可能想到来体检,正好有免费的就过来查一下。
“两癌”是指宫颈癌和乳腺癌,是常见的妇科恶性肿瘤,已成为严重危害女性健康的两大“杀手”。早期发现的乳腺癌与宫颈癌,90%以上都能治愈。通过“两癌”筛查,可以做到早预防、早发现、早治疗。
武进中医医院乳腺病科主任医师 储军
特别是一些高危人群 家里有乳腺癌家族史 或者比如说你有了乳腺癌,那么子宫癌,宫颈癌,卵巢癌的得病概率也会高,那你有了子宫癌,你得乳腺癌的概率也会高 这样一些高风险的人群 可以增加体检的频率。
本次筛查从6月6日开始,为期30天,对武进区湖塘镇蒋公岸社区、花园社区、中凉社区等19个社区,35-64周岁的女性开展免费检查,对检查中发现有健康问题的妇女,两癌筛查团队将作进一步检查、诊治和跟踪随访。
武进中医医院妇科主任医师 陈燕
疫苗其实就是一级预防,但是打了疫苗之后,我们还有二级预防,就是我们这个筛查,不光是挽救了女性的健康,也挽救了无数家庭的幸福生活,我们呼吁女性一定要有这种保护意识和健康意识。
女性健康是家庭幸福、社会和谐的基础,宫颈癌和乳腺癌,通过检查都可以早发现、早治疗,请适龄女性引起重视,积极参加筛查。

生活连线

更多>>

生活连线20221011

生活连线20221010

生活连线20221009

生活连线20221008

生活连线20221007

生活连线20221006

生活连线20221005

生活连线20221004

生活连线20221003

生活连线20221002

生活连线20221001

生活连线20220930

视频推荐

更多>>

视力筛查进校园 保护孩子“睛”彩

喜迎党的二十大 居民享受“家门口

油价调整迎年内首次“搁浅”

区领导调研西太湖细胞治疗前沿技术

湟里镇:尽展能拼会赢、乐于奉献的“

小偷拒捕逃跑 警民合力抓获