热门关键词:电视主播互动

生活连线


丰乐公寓:“海绵小区” 颜值高又节水

时间:2022-05-22 08:47:12  来源:生活连线  作者:阳湖网
节水宣传周
丰乐公寓:“海绵小区” 颜值高又节水
说到节水,除了学校和企业外,位于湖塘镇的丰乐公寓也在积极参与,自打造“海绵小区”以来,不仅颜值提高了,雨水花园更是发挥了很大的节水作用。记者在丰乐公寓一期、二期的中心广场与生态停车场可以看到,数千块透水砖代替了普通砖块,雨水直接渗透比路面排水效率高得多。雨水花园则汇聚吸收雨水,并通过植物、沙土的综合作用使其净化,实现水循环。而以前的丰乐公寓不仅易涝,还存在雨污管网混接、绿植退化等问题。
丰乐公寓居民:以前的环境不是太好,一下雨水就上来了,大家要买了高筒雨靴才能进来,现在弄了之后,下雨一点都不淹了,绿化也好了
丰乐公寓居民:通过这个海绵工程,地上的砖都是吸水砖,以前花坛旁边能看到青苔,现在基本上都没有了
据了解,丰乐公寓在2018年进行“海绵小区”改造,总面积约13.5万平方米,地下改造雨污水管网,地上铺设透水路面,系统运用雨水花园、生物滞留带、调蓄净化等一系列海绵设施。通过植物的根系、基质填料层、微生物的综合作用,吸收、净化雨水中的污染物,既发挥“海绵”功能,又提升小区颜值。
湖塘镇丰乐社区工作人员:雨水渗到透水砖以后,绿化根部能吸收雨水的有害物,雨水进一步排放可以降低污染,能让小区整体环境变得更好,让小区居民生活水平也是一个很不错的提升
近年来,武进区作为全省首批海绵城市示范区,积极推进海绵城市试点建设。根据《武进海绵城市全过程管理办法》,新建项目全面落实海绵城市建设指标,力争至2030年底,建成区海绵建设项目总量达到80%。

生活连线

更多>>

生活连线20220522

生活连线20220521

生活连线20220520

生活连线20220519

生活连线20220518

生活连线20220517

生活连线20220516

生活连线20220515

生活连线20220514

生活连线20220513

生活连线20220512

生活连线20220511

视频推荐

更多>>

蚕豆即将下市 籽虾价格跳水

雪堰南山:白玉枇杷熟了 采摘正当时

小满万物初盈 下周我市有望入夏

南京大学常州校友会来我区参观考察

市人大常委会专题调研我区安全生产

建功“532” 文明向未来 东庄社