热门关键词:电视主播互动

生活连线


蚕豆即将下市 籽虾价格跳水

时间:2022-05-22 08:44:30  来源:生活连线  作者:阳湖网
蚕豆即将下市  籽虾价格跳水
继续来关注美食。蚕豆,可能是整个长三角在春夏交接时最受欢迎的蔬菜之一,每到上市季节,都能看到蚕豆在菜场霸气包场,销售到底有多红火,一起来看。
连线记者走访我区多家菜场看到,每个蔬菜摊主都把蚕豆放在摊位最显眼的地方,供市民挑选。
市民:一次买个三五斤,家里人都喜欢吃的,回家油爆爆,放点葱。豆瓣烧烧鸡蛋也好吃,烧烧老黄瓜也好吃。
市民:一周买三四次,常州人还是喜欢吃的。
蚕豆营养价值较高,其蛋白质含量平均为30%。每年四五月份是蚕豆的销售高峰期,现在的价格相比刚上市时已经明显回落,带壳蚕豆每斤三元,脱壳蚕豆每斤八元,像湖塘消费品综合市场这样的大菜场,每个摊位每天都能卖出几百斤。
湖塘消费品综合市场蔬菜摊主:我们这边的蚕豆,老百姓比较喜欢吃,大概最多一天也要卖到一两百斤,多的时候可以卖到两三百斤,再过个半个月,二十天左右要下市了。
除了蚕豆,当下还有一种颇受欢迎的美食籽虾,尝鲜价已经大幅“跳水”,4月下旬刚上市时每斤100-120元,目前中小规格的籽虾,每斤售价在45-55元。今年因为疫情防控的影响,本地养殖虾销往上海市场的物流不畅通,虾更多地进入了常州市场,这是价格短期快速下降的原因之一。
阳湖消费品综合市场水产摊主:现在是吃籽虾的时候,但是现在还没有到旺季的时候,现在还少,还不是太多。再过一个月左右,量就大了。
市民:每次买差不多半斤吧,盐水,红烧,油炸。
看来,喜欢吃河虾的朋友们有口福了。

生活连线

更多>>

生活连线20220522

生活连线20220521

生活连线20220520

生活连线20220519

生活连线20220518

生活连线20220517

生活连线20220516

生活连线20220515

生活连线20220514

生活连线20220513

生活连线20220512

生活连线20220511

视频推荐

更多>>

蚕豆即将下市 籽虾价格跳水

雪堰南山:白玉枇杷熟了 采摘正当时

小满万物初盈 下周我市有望入夏

南京大学常州校友会来我区参观考察

市人大常委会专题调研我区安全生产

建功“532” 文明向未来 东庄社