热门关键词:电视主播互动

生活连线


雪堰南山:白玉枇杷熟了 采摘正当时

时间:2022-05-22 08:43:35  来源:生活连线  作者:阳湖网
雪堰南山:白玉枇杷熟了 采摘正当时
小满时节枇杷黄,作为枇杷届的顶流,白玉枇杷深受吃货们喜爱。这几天,雪堰南山的白玉枇杷成熟了,采摘尝鲜正当时。
雪堰费巷茶果场老板 姚芳:一般在5月18号左右开采,周期有半个月吧。
在雪堰南山,金黄色的白玉枇杷挂满枝头,果农们正在采摘装箱,准备发货。据了解,白玉枇杷原产于苏州洞庭东山,以肉质厚实、汁水清甜等优点而闻名全国。8年前,雪堰南山的费巷茶果场引种了白玉枇杷,凭借着这里三面环山、山清水秀的得天独厚自然条件,南山枇杷也渐渐打开了知名度。目前费巷茶果场枇杷园面积30亩,种植着1000多棵枇杷树。每年这个时候,都会有不少市民前来享受采摘乐趣。
游客: 朋友介绍过来的,他们去年前年都来过,觉得蛮不错的,所以我们今天就组织单位里朋友一起过来,尝一下确实挺新鲜。
游客: 已经来采了两三年了,酸酸甜甜,蛮可口的,(枇杷)有润肺止咳作用
据介绍,白玉枇杷最大的特点就是“肚脐”呈五角星,因为是改良后的品种,成熟相对较早,相比其它品种,虽然个头小一些,但更容易剥皮,果肉洁白甜嫩,汁多核少,光照下像玉雕般透明,堪称枇杷品质的“王中之王”。
费巷茶果场老板 姚芳:里面的果肉是白色的,口感比普通的枇杷好,水分多,甜。价格比普通枇杷要贵一点。
不妨趁着初夏太阳还不够毒辣的时候,到绿荫繁茂、果香飘荡的雪堰南山枇杷园,体验一把枇杷采摘的乐趣。

生活连线

更多>>

生活连线20220522

生活连线20220521

生活连线20220520

生活连线20220519

生活连线20220518

生活连线20220517

生活连线20220516

生活连线20220515

生活连线20220514

生活连线20220513

生活连线20220512

生活连线20220511

视频推荐

更多>>

蚕豆即将下市 籽虾价格跳水

雪堰南山:白玉枇杷熟了 采摘正当时

小满万物初盈 下周我市有望入夏

南京大学常州校友会来我区参观考察

市人大常委会专题调研我区安全生产

建功“532” 文明向未来 东庄社