热门关键词:电视主播互动

生活连线


优化城区交通组织 深化“一校一策”

时间:2022-05-20 20:41:12  来源:生活连线  作者:阳湖网
看完机场出行,我们接着来了解一下城区的出行。2017年以来,武进交警会同区教育部门,对城区所有学校全面分析梳理,制定了“一校一策”交通治理方案。不过几年过去,部分学校周边路段也出现了一些新的问题。
星河小学位于湖塘广电路和玉塘路路口,目前学校在放学时间段开放了广电路的南门和玉塘路的东门用于通行。可因为课后延时的放学时间正好叠加了社会面晚高峰,附近小区、商场聚集,每天傍晚5点开始,学校周边路段就遭受不小的交通压力。
学生家长:来接小孩的时候有的车子停的可以,有的停的就不可以,如果有交警在秩序还可以。
问题就在这,如果没有交警在场,有些人就不够自觉了。交警通过研判分析发现,星河小学附近路口内部停车现象严重,广电路路段、玉塘路路段双排停车问题也比较突出,影响正常通行秩序。
湖塘交警中队副中队长 王雪宗:是允许家长单排顺向临时停放半小时的,但目前为止有的家长很不自觉,路口范围内他也停,有的甚至停到路口斑马线、导流线上,东侧一旦行驶不畅,会连锁反应,引起武宜路的车辆积压甚至拥堵。
根据“一校一策”工作方案,除了对违反车辆停放规则,在禁止停放区域停放及双排多排停放、超时停放的违法行为,通过电子警察抓拍、录入违法信息系统外,执勤警力还通过摆放锥形桶等物理设施引导车辆停放。
湖塘交警中队副中队长 王雪宗:同时根据路口的流量情况,也通过指挥中心对路口信号灯的整体配时包括放行方式也进行一个优化,加快这个路口的通行效率。
除星河小学外,近期武进交警部门也在和其它学校进一步对接,从完善校园周边交通管理设施、扩充校园内外临时停车资源、实施违法停车严管等着手,全力改善校园周边道路环境。
也请广大家长、驾驶员朋友自觉遵守法律法规,文明接送,共同营造安全、畅通、有序的校园周边交通环境。

生活连线

更多>>

生活连线20221011

生活连线20221010

生活连线20221009

生活连线20221008

生活连线20221007

生活连线20221006

生活连线20221005

生活连线20221004

生活连线20221003

生活连线20221002

生活连线20221001

生活连线20220930

视频推荐

更多>>

视力筛查进校园 保护孩子“睛”彩

喜迎党的二十大 居民享受“家门口

油价调整迎年内首次“搁浅”

区领导调研西太湖细胞治疗前沿技术

湟里镇:尽展能拼会赢、乐于奉献的“

小偷拒捕逃跑 警民合力抓获