热门关键词:电视主播互动

生活连线


节水宣传周 瓯堡纺织:“中水回用”节水又环保 每年省150万

时间:2022-05-20 20:36:47  来源:生活连线  作者:阳湖网
中水回用,“活”了废水,“解渴”企业,增效环保,江苏瓯堡纺织染整有限公司也尝到了中水回用系统带来的“甜头”。
位于武进纺织工业园的江苏瓯堡纺织染整有限公司成立于2002年,主要生产中高档织物面料,织染和后整理加工过程中需要使用大量的自来水,并产生大量的废水,以往这些废水都是经过污水预处理后直接排放的。
江苏瓯堡纺织染整有限公司总经理助理  郑金珠:
公司使用废水量全年在50万吨以上,这个对水资源的使用和公司成本方面都是比较大的支出
2018年,公司花350万元安装了智能化的中水回用系统,生产中产生的废水经过砂滤、超滤、膜处理后,可以再次利用。这样一来,不但节约了水资源,而且减少了废水排放量,为公司节省了很多成本。
江苏瓯堡纺织染整有限公司总经理助理  郑金珠:
回用以后水质达到生产标准,全年可以节约30万吨水,除了节约自来水,我们同步还减少了废水排放量,自来水水费以及污水排放费用能节省150万元左右
区水资源服务中心副主任蒋晔表示,节水需要全民参与,经过多年的宣传和指导,目前各企业和学校都在推进技术改造、完善管理制度等,从而实现节水增效。
武进区水资源服务中心副主任  蒋晔:
企业通过节水技改,实现中水回用,大大节省了水资源,像学校通过雨水收集进行绿化浇灌 也大大节省了水资源
节约用水人人有责,下一步,我区将继续坚持节水优先,积极推进水环境治理和污水处理厂中水资源化利用。

生活连线

更多>>

生活连线20220520

生活连线20220519

生活连线20220518

生活连线20220517

生活连线20220516

生活连线20220515

生活连线20220514

生活连线20220513

生活连线20220512

生活连线20220511

生活连线20220510

生活连线20220509

视频推荐

更多>>

湟里污水处理厂中水回用项目成效显

试点一年 武进办结跨省、市、区婚

我区首批“便民核酸采样小屋”今日

我区扎实推进“信访突出问题攻坚化

促发展 保安全 我区部署今年消防工

助力建设“生态创新区 最美湖湾城