热门关键词:电视主播互动

生活连线


试点一年 武进办结跨省、市、区婚姻登记千余件

时间:2022-05-20 20:33:37  来源:生活连线  作者:阳湖网
由于“520”谐音“我爱你”,5月20日成为许多准新人眼中寓意美好的日子,因此这天也成为了结婚领证的高峰。今天我区婚姻登记情况如何,来看报道。
上午九点,记者来到武进区婚姻登记处,新人们查验两码和核酸检测报告后有序进入进行登记。新人戴浩杰和张霞一年前在家人的介绍下相识,如今修成正果如愿拿到“小红本”,随后,在志愿者的引导了进行了现场宣誓。
宣誓现场:我们自愿结为夫妻,从此相互忠实、相互尊重……
新人 张霞:就是觉得520这个日子比较好,比较有纪念意义。我觉的(宣誓)是一个蛮有仪式感的事情,可以让我们铭记。
新人 戴浩杰:我会一直对你好,一直爱你。
记者在现场看到,登记处的四个登记窗口全部开放,虽然是“领证高峰”,但并未出现扎堆排队的现场。据悉今年“520”婚姻登记除了常规的流程以外,还向新人们开放了武进区婚姻文化展示厅,新人们通过观摩了解婚姻习俗以及发展,并邀请了常州市婚姻协会的志愿者对新人们进行婚俗科普宣传。
武进区婚姻登记处副主任 朱俊杰:结合线上预约登记情况来看,我们全天预约量包括结婚、离婚的话是100对多一点点,结婚的话80对。我们今年也结合武进区的婚俗改革,开展一些符合我们武进特色的婚俗宣传,提升一下他们对于家庭的责任感,更好地引导他们进行一个家庭建设。
此外,自2021年6月1日起,为深化“放管服”改革、推进基本公共服务,武进区婚姻登记处实施婚姻登记“跨省、市、区通办”试点,截至今天上午十点,武进区婚姻登记办结跨区通办320件,跨市通办421件,跨省通办348件,一千多对结婚新人享受到了试点服务带来的便利。
武进区婚姻登记处副主任 朱俊杰:整个跨省、跨市、跨区的话,其实对于在我们武进的婚姻当事人来说给他们提供了很大的便利,摒弃了原来那种要回到原户籍地办理结婚登记,这样就避免了他们的奔波之苦,让数据多跑路,让当事人少跑路。
祝福所有新人,也希望他们在今后的生活里相亲相爱,共同经营好小家庭!

生活连线

更多>>

生活连线20220520

生活连线20220519

生活连线20220518

生活连线20220517

生活连线20220516

生活连线20220515

生活连线20220514

生活连线20220513

生活连线20220512

生活连线20220511

生活连线20220510

生活连线20220509

视频推荐

更多>>

湟里污水处理厂中水回用项目成效显

试点一年 武进办结跨省、市、区婚

我区首批“便民核酸采样小屋”今日

我区扎实推进“信访突出问题攻坚化

促发展 保安全 我区部署今年消防工

助力建设“生态创新区 最美湖湾城