热门关键词:电视主播互动

生活连线


我区首批“便民核酸采样小屋”今日启用

时间:2022-05-20 20:32:20  来源:生活连线  作者:阳湖网
为方便市民核酸检测,我区首批“便民核酸采样小屋”今日投入使用,来看报道。
在马杭新时代家俱广场东侧,一间精致的白色方形小屋颇为引人关注,原来这就是“便民核酸采样小屋”。市民现场扫码、挂号、缴费后,即可便捷完成核酸采样。
市民:我们四天两检,挺方便的,离店挺近的。
市民:在这边做核酸很方便的,谢谢政府对我们的关照。
在核酸采样屋内,医护人员通过两个玻璃圆孔伸出双手,为市民完成核酸采样。便民核酸采样小屋采用全封闭结构,配备正压系统,形成正压空间,室外空气无法进入小屋,可以有效防止室外病毒侵入。小屋内配备空调,提升采样人员的舒适性。据悉,根据市指挥部统一部署,我区将于5月底前完成首批60个便民核酸采样点设置,为重点人群“应检尽检”创造便利条件。
国药常州实验室 周宁:
针对现在奥密克戎的传播速度快,隐蔽性也比较强,特别是现在有很多无症状感染者,为了尽快把这部分人筛查出来,在10到15分钟方便居民到达的条件下,来设置这个采样点。
今后,我市还会把便民核酸采样小屋纳入电子地图,方便市民实时查找和使用。

生活连线

更多>>

生活连线20220520

生活连线20220519

生活连线20220518

生活连线20220517

生活连线20220516

生活连线20220515

生活连线20220514

生活连线20220513

生活连线20220512

生活连线20220511

生活连线20220510

生活连线20220509

视频推荐

更多>>

湟里污水处理厂中水回用项目成效显

试点一年 武进办结跨省、市、区婚

我区首批“便民核酸采样小屋”今日

我区扎实推进“信访突出问题攻坚化

促发展 保安全 我区部署今年消防工

助力建设“生态创新区 最美湖湾城