热门关键词:电视主播互动

生活连线


守护生命 无悔选择 护士刘玉丽:精诚惠爱 扎根基层18年

时间:2022-05-13 21:04:25  来源:生活连线  作者:阳湖网
守护生命 无悔选择
护士刘玉丽:精诚惠爱  扎根基层18年
作为守护人民健康的忠诚卫士,他们用行动践行誓言,无愧于“白衣天使”的称号。《生活连线》护士节系列报道《守护生命 无悔选择》,今天我们再来认识武进第四人民医院内科护士长刘玉丽。
刘玉丽丈夫  你安心上班 你在外面照顾其他人 我在家里照顾家里人 做你最坚强的后盾
昨天是国际护士节,刘玉丽在岗位上度过了节日。她的丈夫决定今天好好弥补一下,给她做顿好吃的。刘玉丽告诉记者,其实最好的节日问候是能看到患者健康出院,她所在的内科病房大部分是老年患者。
武进第四人民医院内科护士长 刘玉丽:假如这个是脚  往前绷直 心里默默地数 1 2 3 4 再慢慢脚往上面提
患者: 沈六刚  蛮好 蛮好 热心得很  实事求是地来说
患者: 王小林  这个护士和护士长都蛮好的  主要是我们有什么难处 他们都会解决
沈六刚和王小林都住在湟里镇村前敬老院,三天前因为身体不舒服住进了武进四院的内科病房,因为他们都是孤寡老人,护士长刘玉丽平时会多照顾一点。
武进第四人民医院内科护士长 刘玉丽:需要我们护士有更加多的耐心 因为老年人各方面的理解能力也好 对新鲜事物的接受能力也好 包括自己的思想也好 有点固执 而且很难沟通 医从性非常差 我们在护理过程中 要反复 多次来跟他做宣教 宣教的内容 今天听了 可能不要到明天就忘记了
患者会忘记就反复叮咛,脾气固执就温柔耐心安抚。从一名普通护士到担任护士长,刘玉丽用这样的态度在基层医院勤勤恳恳工作了18年。
和病人互动,情绪疏导 
我们做做广播操 可以手脚动动
武进第四人民医院内科护士长 刘玉丽:  关于防控的要求 一定要查到了核酸才能让他们进来  你们要耐心地和他们解释一下原因 一定要让他们自己绑定了查 这个核酸报告一定是24小时的 有时候 难免他们(患者)性子比较急 要耐心
按照疫情防控规定,病区谢绝探视、禁止病员外出,为了丰富患者的住院生活,刘玉丽每周都会抽空组织小规模的座谈会、健康小讲座,加强沟通及时疏导不良情绪。她也因此获得了“江苏省基层骨干人才”“常州市优秀基层护士”等荣誉称号。记者了解到,武进四院是一所二级综合性医院,分设院本部、东安院区和村前门诊部,是附近6.7万户籍人口和2万外来人口的主要诊疗医院。该院共有在册护士76人,近年来积极开展专科护理建设,成果斐然,获得百姓的一致认可。
武进第四人民医院院长 符小东:我们武进四院的护理团队在武进整个卫生系统中都是比较优秀的团队 我们的护理团队不光是做好了医院内部的这块护理工作 在疫情期间也抽调了很多的人员出去支援 确实来说 她们也比较辛苦
一身白衣代表的不光是一份职业,更是一份责任。不管是在抗疫一线,还是在医院病房内,她们脚步匆匆,永不缺席,用南丁格尔精神,成为人民健康的守护者。

生活连线

更多>>

生活连线20220513

生活连线20220512

生活连线20220511

生活连线20220510

生活连线20220509

生活连线20220508

生活连线20220507

生活连线20220506

生活连线20220505

生活连线20220504

生活连线20220503

生活连线20220502

视频推荐

更多>>

猪肉价格止跌反弹 蔬菜量大价有回

运行通畅 快递量已恢复到去年同期

好消息!常州出台住房公积金贷款新政

老大运河市级河长现场巡河督查

江苏理工学院校政企合作交流洽谈会

区政协开展“建好中以常州创新园