热门关键词:电视主播互动

生活连线


自建房安全隐患排查整治在行动

时间:2022-05-13 21:00:35  来源:生活连线  作者:阳湖网
自建房安全隐患排查整治在行动
欢迎回来。4月29日,湖南长沙望城区一居民自建房发生坍塌,造成53人遇难。事后,住建部召开视频会议,部署全国自建房安全专项整治工作。我区以此为警示,立即着手对自建房进行安全排查整治。
高新区北区城建管理科工作人员 范跃彬  装修的时候没有破坏这个房子?
自建房经营户  没有,我们基本上没有装修。
古方社区工作人员 李惠忠  你这个装修的时候,没敲什么大梁吧?
自建房经营户  我们装修之前,总归是把安全放在第一位的,像我们这种柱子,大梁,是不会去动它的。所以从美观上面,把它包起来就可以了。
近日,区住建局联合属地城管部门、社区工作人员对高新区北区的部分自建房进行安全排查。在阳湖消费品综合市场附近的东村路上,沿街一排都是居民自建房,大多建于2003年前后,一楼为商铺出租,二楼到四楼供人居住。
高新区北区城建管理科工作人员 范跃彬:一楼用于店面,很多商户进来会有一些野蛮装修,破坏一些承重结构的施工行为,我们这次排查也是观察墙体有没有一些裂缝、沉降、倾斜之类的一些隐患。根据隐患的不同等级,督促他们进行不同程度的整改。
除了城镇经营性自建房,在农村地区,一些村民的自建住房也存在安全风险。
嘉泽镇甘荡村村民:打了一个壳子,没有装修,老两口就去世了,最好还是能够把这个房子拆掉。
这座三层高的老房建于1989年,是嘉泽镇甘荡村的一对老夫妻自建自住的,房子还没装修,老两口先后过世,因为三个女儿都远嫁外地,这座半成品就这么留了下来,历经岁月和风吹雨打,老楼早已成了危房。
嘉泽镇甘荡村党总支副书记 蒋立:(小女儿)她是我们的宅基地保障对象,去年我们已经给她完成了旧房改造审批手续,准备今年动工。由于疫情影响,一直搁着,最近这段时间,就来把这个危房先拆除。
目前,区住建局累计排查自建房1087栋,其中经营性自建房756栋,存在安全隐患建筑1栋,整改拆除1栋。接下来,住建部门将继续深入开展全覆盖拉网式排查,对排查出来的危险房屋,根据危险等级、性质等实际情况,合理选择整治方式。

生活连线

更多>>

生活连线20220513

生活连线20220512

生活连线20220511

生活连线20220510

生活连线20220509

生活连线20220508

生活连线20220507

生活连线20220506

生活连线20220505

生活连线20220504

生活连线20220503

生活连线20220502

视频推荐

更多>>

猪肉价格止跌反弹 蔬菜量大价有回

运行通畅 快递量已恢复到去年同期

好消息!常州出台住房公积金贷款新政

老大运河市级河长现场巡河督查

江苏理工学院校政企合作交流洽谈会

区政协开展“建好中以常州创新园