热门关键词:电视主播互动

生活连线


变质水果做果切?商家:行业惯例!建议现买现切

时间:2022-05-09 20:53:38  来源:生活连线  作者:阳湖网
为了图方便,很多市民会直接购买洗净切好的水果。方便是方便,但是安全卫生吗?最近,知名水果连锁品牌百果园就被曝用变质水果做果切,引发热议。那么这种情况在业内多见吗?来看记者调查。
5月6日,有自媒体发布爆料视频称,他们暗访了两家百果园门店,发现有门店工作人员把变质水果做成果切;对发霉的苹果也不理不问继续售卖;对于总部禁止销售隔夜水果的要求熟视无睹,视频一经发出,瞬间引发热议。7日凌晨,百果园在官方微博发布致歉声明称,对于涉事门店,百果园表示已按公司加盟管理办法停业整顿,并对涉事员工停职再教育。对于,果切,大伙并不陌生。在一些外卖平台上,记者看到,果切已经成为水果外卖的主要销售形式。随意点开一家水果店可以看到,除了可以单切,拼切,还有售价仅为一分钱的盲盒款、特价款。那么这些果切质量如何呢?连线记者走访部分水果店了解到,将水果的变质部分切除,剩下的做成果切销售,这在业内是一种很常见的做法。
水果店老板
作为正常的水果行业来说,别人家那肯定是有这个存在的,这个是不可避免的事情。你去看尤其像现在这个季节,像我们水果的损耗,其实是相当大的。如果不是那种有储存条件的水果店,基本上每天都有损耗的,有损耗的水果你摆在台面上卖,打折处理,第二个就是做果切。
水果店老板
比如说像瓜一类的东西,稍微有点丑的时候把它切掉倒是没有什么问题,但是如果烂的话,切掉真的不行,会有味道。而且有的人吃起来,肚子肠胃稍微不好,他真的会拉肚子。
水果店的老板们告诉记者,果切的安全保证,全靠销售者个人的自觉。因此市民在购买水果的时候,最好买整个,或者是当场现切。买果切的话,一方面无法保证店内切开的时候是否新鲜,即便切开的时候是新鲜的,摆放时间长了,营养成分也会丢失,还有一定的安全风险。水果店老板
我基本都是老客户,老客户对我们都是知根知底的,我们真的是正儿八经的诚信经营。我们没有现成的果切的,我们所有的水果都是,你到门店以后选中了,现切帮你。
水果店老板
我们店里面基本都是皮上稍微有一点丑的那种切。大多数都是客户要求现切,如果坏了就直接扔掉了。那种真的是昧着良心赚钱,这种事情我们是不会做的。
夏季是水果销售旺季,果切虽然方便,但是安全问题的的确确要打一个问号,所以大伙儿在买水果或者是叫外卖的时候,最好还是挑选完整、新鲜的水果。

生活连线

更多>>

生活连线20220509

生活连线20220508

生活连线20220507

生活连线20220506

生活连线20220505

生活连线20220504

生活连线20220503

生活连线20220502

生活连线20220501

生活连线20220430

生活连线20220429

生活连线20220428

视频推荐

更多>>

圩墩公园鸢尾盛开 聆听花语亲近自

“骑行热”带火自行车销售

居家养老服务恢复 老人需求“旺”

武进区召开自建房安全专项整治会议

乔俊杰督查农村自建房安全隐患排查

武进区组织收听收看全国全省自建房