热门关键词:电视主播互动

生活连线


来即是客!武进卡车驿站启用半月好评不断

时间:2022-05-07 21:06:01  来源:生活连线  作者:阳湖网
4月22日开始,我区在企业驿站、乡镇健康驿站的基础上,用好用足“龙城畅运”平台,在花博园启用卡车驿站。卡车驿站运行半个月以来,已服务卡车2000多车次,受到大家一致好评。
汪浩是一名卡车司机,从辽宁沈阳送货来常州武进,由于他要去的物流园暂时还不能卸货,他就在位于花博园停车场的卡车驿站休息,等候指令,卸完货后还可以再停到这里来等回程生意。驿站免费提供三餐和饮用水,让他觉得特别方便。
卡车司机 汪浩:我今天就接到两回饭了,反正挺好挺方便的,谢谢江苏,宁可等也不能空车返,本来现在就不怎么赚钱。
在进入卡车驿站之前,所有车辆必须经过消杀,司乘人员则需要完成核酸检测,按规定做好信息登记后,在指定区域保持距离停放。进入驿站后,车上所有人员非必要不离车,并严禁人员聚集、扎堆聊天。
武进公安分局巡特警大队教导员 孙宝如:我们这边有24小时的核酸检测点,需要做核酸随时可以做,我们一日三餐免费提供,还有热水也是24小时提供,里面我们还设计了10个流动厕所。
据了解,进入卡车驿站的车辆,停留时间原则上不超过3天,需要离开驿站的,必须由企业到现场进行接引,没有企业接引的车辆则由交警引导至高速入口,直接离开武进。卡车驿站启用半个月以来,已累计服务卡车2000多车次。
区工信局二级主任科员 周法根:任何车辆,假如到武进或者常州来装货,没有立即走的,都可以到我们卡车驿站来,每天提供三餐,假如错过了三餐时间,还提供面包快餐类食品。
周法根介绍,原则上所有符合条件的车辆,都可以进入武进卡车驿站,且所有服务都是免费提供。除了卡车驿站外,所有来武进的货车有多种去向,大家可以根据实际情况进行选择。
区工信局二级主任科员 周法根:第一个是到企业驿站,一些大的企业都准备了企业驿站,另外我在每个镇都建立乡镇的卡车司机健康驿站,第三方便卡车司机的接货配载我们建立了这个卡车驿站,第四假如本地车辆去外地送货回来之后,按照相关疫情防控规定,实行3+11管理。
卡车驿站既解决司机回程载货的需求,提高运输资源使用效率,也加快了企业货物的运转速度,保障了产业链、供应链的运营稳定。给这样的为民办实事之举点赞!

生活连线

更多>>

生活连线20220507

生活连线20220506

生活连线20220505

生活连线20220504

生活连线20220503

生活连线20220502

生活连线20220501

生活连线20220430

生活连线20220429

生活连线20220428

生活连线20220427

生活连线20220426

视频推荐

更多>>

夸夸我们村 前黄镇丁舍村:宜居宜游

母亲节:日常的唠叨满是爱

今年9月起 中小学生劳动课回归!

江苏首个!中天钢铁成功突破超低碳

乔俊杰主持召开区委常委会(扩大)会议

市委常委会会议暨市委应对新冠肺炎