热门关键词:电视主播互动

生活连线


本地蓝莓成熟上市 游客体验采摘乐趣

时间:2022-05-07 21:00:06  来源:生活连线  作者:阳湖网
这几天气温攀高,被誉为“浆果之王”的蓝莓也迎来了成熟季,位于礼嘉镇的辉宇蓝莓采摘园,就吸引了不少市民游客前去尝鲜,体验采摘乐趣。
走进蓝莓园,放眼望去,一颗颗小巧圆润的蓝莓如一颗颗蓝宝石般点缀在青枝绿叶间,让人垂涎欲滴。摘一颗放入嘴里,浓浓的酸甜味刺激着味蕾,沁人心脾。
游客:
这个蛮好的,真蛮好的,甜,有一点点酸,正好这个味道
据蓝莓采摘园负责人史学琴介绍,受前期天气影响,蓝莓从开花、坐果到成熟比往年晚了10天左右,但品质和口感还是不错的,部分果子的个头有硬币那么大,目前成熟的主要是来自日本、智利和美国的三个品种,尽管价格比较高,每斤150元,但仍吸引了不少游客来尝鲜。
常州辉宇蓝莓采摘园负责人  史学琴:
它对土壤和气候 整个管理要求非常高,这个都是凭借多年经验和技术栽培的,相比之下,今年的品质以及产量,果子的大小比去年好,每亩500斤左右
由于蓝莓分早、中、晚三批,所以蓝莓采摘从五月初开始,一直持续到七月下旬。接下来,基地还将研究蓝莓深加工,为游客们提供更多元的蓝莓产品。

生活连线

更多>>

生活连线20220507

生活连线20220506

生活连线20220505

生活连线20220504

生活连线20220503

生活连线20220502

生活连线20220501

生活连线20220430

生活连线20220429

生活连线20220428

生活连线20220427

生活连线20220426

视频推荐

更多>>

夸夸我们村 前黄镇丁舍村:宜居宜游

母亲节:日常的唠叨满是爱

今年9月起 中小学生劳动课回归!

江苏首个!中天钢铁成功突破超低碳

乔俊杰主持召开区委常委会(扩大)会议

市委常委会会议暨市委应对新冠肺炎