热门关键词:电视主播互动

生活连线


洛阳初中:劳动实践成果丰 桑葚采摘欢乐多

时间:2022-05-07 20:59:04  来源:生活连线  作者:阳湖网
说到劳动实践课程,洛阳初中的师生们已经有了切身的感受。眼下正值桑果飘香时,在学校的阳光果园里,一串串桑葚挂满枝头,同学们采摘享受着自己的劳动果实,欢乐多多。
洛阳初中七(1)班学生 许柠:人多 热闹,我们会吃掉,也会互相分享
洛阳初中副校长 翟丽群:这个桑葚是三年前植树节的时候种的,今年是第一年丰产,硕果累累,师生都比较开心,我们就带着学生过来采摘
“参差红紫熟方好,一缕清甜心底溶”,桑葚营养丰富,不仅可以鲜食,还可以制成果醋或果酒。校园里的桑葚绝对是绿色食品,不用农药打虫,施的也是有机肥。
洛阳初中副校长 翟丽群:一开始同学们认养的时候,大家经常过来浇水,等到成活以后,另外有的学生可能已经毕业了,学校就统一地管理一下
据了解,洛阳初中有一百多棵桑葚树,都已经挂果,此外,还有其它品种的果树上千棵,都是同学们在植树节的时候亲手种下的。
洛阳初中副校长 翟丽群:(今年)樱桃我们已经采摘完了,桑葚已经是第二批了,下面紧接着要熟的就是桃梅,也非常的甜,到了夏天就有梨 桃子,秋天有石榴 冬枣,冬天我们还有芦柑和橘子
洛阳初中七(1)班学生 曹凯乐:春夏秋冬都可以去摘果子,能缓解我们的学习压力
果园旁边是学校的阳光菜园,同学们栽种了玉米、大蒜、茄子等多种蔬菜,自己浇水,自己除草,现在蚕豆已经成熟,想吃的人都可以采了带回家。结合二十四节气农时农事,学校还开设了综合实践劳动基地“阳光农场”,社团活动时间,同学们挥洒汗水,养鸡养鸭养羊,还有小兔子等等,了解课外知识的同时,学习如何与自然和谐共生。
洛阳初中副校长 翟丽群:我们刻意去说教的效果不如通过他们实践参与一下,可能他的收获更加的丰富和深刻……通过自己实实在在的付出和劳动,来切实享受劳动的成果
美丽的校园,多彩的活动,学生们动手实践、出力流汗,接受锻炼、磨炼意志,收获成果的同时,也培养了正确的劳动价值观。

生活连线

更多>>

生活连线20220507

生活连线20220506

生活连线20220505

生活连线20220504

生活连线20220503

生活连线20220502

生活连线20220501

生活连线20220430

生活连线20220429

生活连线20220428

生活连线20220427

生活连线20220426

视频推荐

更多>>

夸夸我们村 前黄镇丁舍村:宜居宜游

母亲节:日常的唠叨满是爱

今年9月起 中小学生劳动课回归!

江苏首个!中天钢铁成功突破超低碳

乔俊杰主持召开区委常委会(扩大)会议

市委常委会会议暨市委应对新冠肺炎