热门关键词:电视主播互动

生活连线


横山桥:又见“一枝黄花” 防治要抓紧

时间:2021-11-24 21:09:29  来源:生活连线  作者:阳湖网
“加拿大一枝黄花”,大家应该不陌生了吧,这是一种引进的观赏植物,没想到竟然成了“生态杀手”,多年来相关部门一直都在治理的,但是它的生长速度实在是太快。喏,最近有观众反映,在横山桥镇新沟河采菱桥至张渡桥西岸沿线发现一片一枝黄花,跟着记者去看看呢。
连线记者 俞倩文:根据村民的反映,我现在也是来到了横山桥镇的采菱桥,在现场我确实也可以看到零零散散分布着一些一枝黄花,目测的话长度约为100米。
“加拿大一枝黄花”是一种恶性杂草,属于外来物种,常见于荒地、农田、道路、河道等沿线,因其超强的繁殖力和传播力,被称为“生态杀手”,严重威胁当地原生植物生长。要是任由它生长,再过一两年,想要消灭它的难度会成倍增加。
武进区农业技术推广中心农艺师  周丹:我们建议趁着加拿大一枝黄花已开花但是还没有结籽的情况下对它进行一个人工铲除,你可以直接把它砍了或者是把它连根挖掘,如果要进行一个比较彻底的防治,我们建议对一些有加拿大一枝黄花的地块进行一个复耕复种。
据了解,目前咱们武进对于加拿大一枝黄花的防治采取的是属地管理措施。这一块区域属于横山桥镇东城湾村的管辖范围,随后帮帮团记者来到了村委,但书记有事外出了,记者跟他取得了电话联系。
【电话采访】横山桥镇东城湾村党总支书记  吕俊:那个一枝黄花我们每年都清理的,去年大概花了8万多块钱,不管是药杀还是人力去处理,这个长得实在是太旺盛了,我们今年也在处理的,还在弄的。
记者:就现在的话,是还没处理到那一块是吧?
横山桥镇东城湾村党总支书记  吕俊:对。因为我也咨询过农林站的,他说最好的处理方式是开春的时候用药杀,所以现在的话最多是用人力把它割掉,我们现在处理的是我们村委周边的,我们依然是用人力
记者:那您看有没有可能我们近期找个时间先用人工把它铲除掉呢?
横山桥镇东城湾村党总支书记  吕俊:我们可以去处理,但是处理之后,明年其实那里还是会有的。其实这个一枝黄花要处理很容易,就是这个地方要有人去种,只要从事生产,一枝黄花是蔓延不出来的,这样你加一下我的微信,把那块地域照片发我,然后我安排。
治理一枝黄花,可要抓紧时间了。在这呢我们也希望广大群众,发现一枝黄花要及时上报,共同维护生态环境。

生活连线

更多>>

生活连线20211124

生活连线20211123

生活连线20211122

生活连线20211121

生活连线20211120

生活连线20211119

生活连线20211118

生活连线20211117

生活连线20211116

生活连线20211115

生活连线20211114

生活连线20211113

视频推荐

更多>>

横山桥:又见“一枝黄花” 防治要抓

地产“红美人”上市 产量销量齐增

常州选手周聪勇夺全国残运会游泳项

两在两同促就业 常州工程职业技术

运村实验学校:书包粘上反光贴 “点

顺丰速运:智慧物流中心为快递业发展