热门关键词:电视主播互动

生活连线


《我为群众办实事》南塘社区:安装便民椅 休闲又舒心

时间:2021-11-24 21:02:00  来源:生活连线  作者:阳湖网
当今社会,老龄化现象越来越严重,各级部门十分关注老年人的生活,这不,本着“为民办实事”的原则,今年6月份,南夏墅街道南塘社区在每个单元楼安装了便民椅。来看报道。
今天上午,记者一来到南淳家园,发现小区每栋单元楼门口都安装了两张便民椅,还有不少居民在这里聊家常。
南淳家园居民  余惠琴:好的,年纪大的人能下来坐坐,要不来了都没地方呆 装个凳子可以坐坐,上街回来累了也可以坐坐
据了解,南塘社区有本地居民1000多户,外来人口800多户,考虑到老年人比较多,所以社区安装了便民椅,一方面改善了小区环境,另一方面让居民茶余饭后有个歇脚的地方。
南夏墅街道南塘社区党委副书记 蒋莹:咱们南塘社区20幢楼,然后38个单元楼,大概装了95张便民椅 让老百姓茶余饭后能下来坐坐,也是为了改善邻里之间和睦的关系,根据党史教育课堂实实在在为老百姓做事,也便于社区更好地管理
采访中记者发现,虽然社区安装了便民椅,但仍有个别居民我行我素,将自己的椅子锁在单元楼上,有些杂乱,希望广大居民能够自觉维护小区环境。

生活连线

更多>>

生活连线20211124

生活连线20211123

生活连线20211122

生活连线20211121

生活连线20211120

生活连线20211119

生活连线20211118

生活连线20211117

生活连线20211116

生活连线20211115

生活连线20211114

生活连线20211113

视频推荐

更多>>

横山桥:又见“一枝黄花” 防治要抓

地产“红美人”上市 产量销量齐增

常州选手周聪勇夺全国残运会游泳项

两在两同促就业 常州工程职业技术

运村实验学校:书包粘上反光贴 “点

顺丰速运:智慧物流中心为快递业发展