热门关键词:电视主播互动

生活连线


实施“网络贷款”诈骗 一男子获刑三年六个月

时间:2021-10-15 20:38:39  来源:生活连线  作者:阳湖网
对于急需要用钱的人而言,向银行申请贷款步骤繁琐还需要等待审核,相比而言,网络贷款方便快捷,更为吸引人,但也要当心落入骗局。我们来看武进法院审理的一起案例。
王某:今年年初的时候,我表弟找我,让我去他公司上班,搞网络贷款,去了之后他就让我按照准备好的内容跟客户聊天,这些需要贷款的客户信息都是我表弟买来的。
作为“业务员”的王某开始挨个打电话给这些客户问他们要不要申请贷款,教他们如何操作,并谎称要验证还款能力,让他们在自己的卡上存申请额度10%-20%的“验证资金”。
王某:这时我们会有人打电话给这些客户,假装核对身份信息,让他们登录我们搞的钓鱼网站,界面上显示的是实名认证系统,让客户填上相关认证资料,填完后我们后台就可以提取他银行卡余额、账号、密码,然后用客户的钱在基金平台上购买基金,跟他们说是做资金验证,看是不是符合贷款条件,十分钟后返还。
通过基金平台的提现功能,再把买基金的钱返还到客户银行卡,以此取得对方信任,随后称还要再做一次资金验证,让客户把贷款总额的10%-20%作为保证金打到公司提供的银行卡账号。
王某:打过来的钱很快被我们刷出来或转到其他卡上,客户来问贷款情况,就以各种理由搪塞。
武进法院刑庭庭长  吴旭东:为实施犯罪,该团伙组建了微信群,购买了手机、移动电话卡、银行卡和POS机等工具,并对团伙成员进行分工,编写了诈骗流程供成员学习。
据统计,该团伙共骗取11名被害人人民币13万余元,王某的表弟吉某作为组织者,其行为已构成诈骗罪,被判处有期徒刑三年六个月,并处罚金人民币一万元。
武进法院刑庭庭长  吴旭东:申请贷款,要到正规的金融机构申办,切勿轻信各类电话、短信、微信等形式的贷款广告,也不要轻易点击不明网站,这些往往都是犯罪分子“请君入瓮”的圈套。
在此我们也提醒大家,正规的贷款机构不会要求借款人在申请贷款前支付保证金等各类费用,遇到这种情况一定要保持警惕,并立即向警方报案。

生活连线

更多>>

生活连线20211015

生活连线20211014

生活连线20211013

生活连线20211012

生活连线20211011

生活连线20211010

生活连线20211009

生活连线20211008

生活连线20211007

生活连线20211006

生活连线20211005

生活连线20211004

视频推荐

更多>>

酱油、蚝油、酱料都要涨? 日用消费

2021西马周日开跑 今明两天领取装

粉红丝带关爱日:“乳”此脆弱 提高

九九重阳节 浓浓敬老情

湖塘人才公寓:拎包可入住 留才更暖

区领导督查文明城市建设工作