热门关键词:电视主播互动

生活连线


酱油、蚝油、酱料都要涨? 日用消费品“涨”价接力跑

时间:2021-10-15 20:32:26  来源:生活连线  作者:阳湖网
近年来,随着经济发展,大宗商品的价格不断上涨,此前可口可乐涨价就引发热议,近日,多年价格平稳的百事可乐也宣布或将涨价,不仅如此,连调味品头牌海天系列也将涨价,一起来看。
10月12日晚,海天味业发布公告,经公司研究决定,对酱油、蚝油、酱料等部分产品的出厂价格进行调整,主要产品调整幅度为 3%~7%不等,新价格将于 2021 年 10 月25 日开始实施,例如现售价10元一瓶的酱油,25日起,价格最低变为10.3元,最高为10.7元。
市民:现在物价都在涨,没办法,要吃还是要买,多买也要过期的,也不能多买,要吃多少买多少。
市民:(价格)还好吧,我能接受。涨价我们该吃还是要吃,能怎么办呢?在其它地方节省吧。主要是想着家里吃的东西嘛,现买现吃还是比较好一点。
虽然不少市民知道涨价消息,不过因为是调味品,食用量不大,涨价幅度也不高,所以并未出现囤货现象。海天味业表示,今年主要原材物料、运输、能源等成本持续大幅上涨是此次涨价主要原因。除此以外,近日百事可乐对外宣称,在疫情限制解除后,餐馆和影院对饮料的需求激增,使原材料的短缺问题凸显,可能会在明年初进行提价。
市民:个人觉得无所谓,因为喝的比较少,你要涨价,我不一定要喝那个东西呀。
市民:肯定要考虑一下它的综合性嘛,不能说单纯从价格这方面去看,要看它涨价幅度多少,如果它和别的产品比的话,它涨价幅度高,口味也不如其它,那我肯定会选择别的产品。

生活连线

更多>>

生活连线20211015

生活连线20211014

生活连线20211013

生活连线20211012

生活连线20211011

生活连线20211010

生活连线20211009

生活连线20211008

生活连线20211007

生活连线20211006

生活连线20211005

生活连线20211004

视频推荐

更多>>

酱油、蚝油、酱料都要涨? 日用消费

2021西马周日开跑 今明两天领取装

粉红丝带关爱日:“乳”此脆弱 提高

九九重阳节 浓浓敬老情

湖塘人才公寓:拎包可入住 留才更暖

区领导督查文明城市建设工作