热门关键词:电视主播互动

生活连线


《家有老寿星》爱小酌的百岁老太太

时间:2021-10-14 21:19:02  来源:生活连线  作者:阳湖网
九九重阳节,浓浓敬老情。今天是传统节日重阳节也是全国第九个老年节,目前我区共有100岁以上老人86名,家有一老,如有一宝,系列报道《家有老寿星》,今天首先来认识一位家住聚新社区的百岁老人。
生活基本自理、耳聪目明,再过两天,就是杭惠英老人的百岁生日,您可能无法相信,最近几年,杭老太原本雪白的头发居然开始泛黑,家人都笑称,老太太返老还童了。
百岁老人 杭惠英:每天洗洗头,平时也不出去,也不晒太阳,就变黑了。
记者:耳朵听的清楚吗
百岁老人 杭惠英:听是听的见的,不懂你们说的普通话。
杭惠英老太太如今和儿子许洪湖生活在一起,许洪湖告诉记者,老太基本生活可以自理,主要就是起居上照顾一下就可以,而问起老太的长寿秘诀,许洪湖说,一是老太太心态好,另外还有一个坚持了70多年的习惯。
杭惠英儿子 许洪湖:在老太房间里,十全大补酒少说几十瓶的,年轻的时候能一天2两,三十岁就开始喝了,已经喝了几十年了,我爸91岁去世的,我爸爱喝酒,我妈就跟着喝十全大补酒,现在呢是早上起床和晚上睡觉前喝一口。
再过几天就要迎来老太太的百岁生日,儿子许洪湖说,虽然对于一家人来说意义非凡,但是形式上他们并不准备大办,因为一辈子经历过几次大饥荒的杭老太,总是教育子女要懂得节约。
杭惠英儿子 许洪湖:现在条件好,吃的好,其实每天都是生日。
聚新家园社区居委会党委委员 副主任 罗敏:杭老太,我们来看看你啊,祝你健康长寿,这是政府给你的慰问金。
都说一个人幸不幸福的关键要看晚年时生活的是否安心快乐,我区年龄最大的长寿老人今年108岁,这背后有个人心态,也有社会的关爱,更有国家富强的坚实后盾,重阳节更多相关内容请关注本台稍后播出的生活超视。

生活连线

更多>>

生活连线20220313

生活连线20220312

生活连线20220311

生活连线20220310

生活连线20220309

生活连线20220308

生活连线20220307

生活连线20220306

生活连线20220305

生活连线20220304

生活连线20220303

生活连线20220302

视频推荐

更多>>

植树正当时 我为动物家园添绿色

快乐健步走 倡导绿色出行

植树添新绿 一起向未来

文明桃花源 携手向未来 洛阳镇新时

迈好关键步 展现新气象 洛阳镇:聚力

企业更有“知”本 常发农装获中国