热门关键词:电视主播互动

生活连线


洛阳镇俞家塘浜:告别鹅污染 河道迎新生

时间:2021-10-13 20:52:54  来源:生活连线  作者:阳湖网
自从2016年12月,我国全面推行河长制以来,常武地区河流湖泊的治理有了很大的发展,洛阳镇俞家塘浜也于近期正式申报我区生态河道并通过验证,来看报道。
俞家塘浜位于洛阳镇瞿家村,是一条村级河道,起点为虎臣河,终点为俞家塘村民小组。河道长度0.41公里,平均宽10米,途径杨前、杨后、俞家塘等三个自然村。多年来由于周边使用农药化肥,造成面源污染。再加上生活垃圾的倾倒,夏天臭气熏天,河道两岸的生态环境一度恶化。
洛阳镇瞿家村委副主任 邵志立
在我们那边的南头,养鹅的养殖户有两三千只鹅,噪音啊,它的粪便的污染都很严重,经过我们这几年生态河道的改治,取缔了那个养鹅的专业户。
近年来,瞿家村结合生态河道创建工作,先后投入一百多万元,对俞家塘浜周边进行综合整治工程。工程包含河道清淤、生态护岸等等,如今碧水红花相呼应,村民们十分满意。
洛阳镇瞿家村村民
这个河好的不得了,环境也好了。
洛阳镇瞿家村委副主任 邵志立
我们新增了健身步道,像我们这个走廊里还有象棋啊,篮球场舞池啊什么的,就一系列的,我们所谓叫农民公园啦。

生活连线

更多>>

生活连线20220313

生活连线20220312

生活连线20220311

生活连线20220310

生活连线20220309

生活连线20220308

生活连线20220307

生活连线20220306

生活连线20220305

生活连线20220304

生活连线20220303

生活连线20220302

视频推荐

更多>>

植树正当时 我为动物家园添绿色

快乐健步走 倡导绿色出行

植树添新绿 一起向未来

文明桃花源 携手向未来 洛阳镇新时

迈好关键步 展现新气象 洛阳镇:聚力

企业更有“知”本 常发农装获中国