热门关键词:电视主播互动

生活连线


礼嘉镇何墅村:“口袋公园”让家园美起来

时间:2021-10-09 21:24:11  来源:生活连线  作者:阳湖网
同样,小微水体整治工作也被纳入我区2021年度为民办实事项目。前不久,我区公示了第二批区“生态河道”和“小微水体示范村(社区)”名单,下面我们就走进“小微水体示范村”之一的礼嘉镇何墅村,感受一下这里的独特魅力。
连线记者  张敏:在礼嘉镇何墅村,居民称这里能够做到推窗见绿,开门入园。这句话乍听起来似乎有一点新时代“桃花源”的意思,而这一切都要归功于“口袋公园”。
“口袋公园”美不美,关键在于治水。何墅村瞄准“净水”目标,在梳理摸清全村小微水体情况的基础上,率先对4个小微水体开展了清淤清障及岸坡整治工作。同时将村中河进行有效贯通,突出水系沟通的流动性,恰到好处地展现出“为有源头活水来”的美好画面。当然,在岸边铺设生态步道,种植精美绿化;在水体周边布置水生植物,净化水体质量的常规动作也必不可少。
连线记者  张敏:就这样,以“治水”为基,两岸提优的模式,何墅村打造了一批微景打卡型、生态观光型的“口袋公园”,“水清河畅+岸绿景美”的乡村新面貌,绘出了一幅人水和谐生态美的优美画卷。
近年来,在礼嘉镇政府的大力支持和指导之下,何墅村把创建优美生态环境作为推进美丽乡村建设的重点,除了河道整治,还进行了道路硬化、增绿补绿等,加强生态环境基础设施建设。如今的何墅村,小桥流水,碧波荡漾,庭园精致,移步换景。而最近村里刚刚建成的民生茶社也将成为新的网红打卡点。
连线记者  张敏:何墅村通过壁画、石碑等建筑,将传统孝道故事、名人名言等内容与生态示范村有机结合,使周边居民在享受乡村生态环境改善的同时接受传统文化的熏陶。
“口袋公园”让家园美起来,下一步,何墅村还将继续发展产业、保护环境,保护好这珍贵的美丽乡村生态。

生活连线

更多>>

生活连线20220313

生活连线20220312

生活连线20220311

生活连线20220310

生活连线20220309

生活连线20220308

生活连线20220307

生活连线20220306

生活连线20220305

生活连线20220304

生活连线20220303

生活连线20220302

视频推荐

更多>>

植树正当时 我为动物家园添绿色

快乐健步走 倡导绿色出行

植树添新绿 一起向未来

文明桃花源 携手向未来 洛阳镇新时

迈好关键步 展现新气象 洛阳镇:聚力

企业更有“知”本 常发农装获中国