热门关键词:电视主播互动

生活连线


武进:9个老小区改造工程有序推进中

时间:2021-10-09 21:22:43  来源:生活连线  作者:阳湖网

老旧小区的改造提升工程一直是居民们关心的民生问题,近期,武进中心城区的花东社区、中凉社区等9个老小区都启动了改造工程,一起去现场看看。
(删除)记者来到中凉社区散居楼下看到,施工方正在紧锣密鼓地进行施工作业,主要做的是雨污水管道、墙面翻新的改造工程。
中凉社区改造项目负责人
主要是地面管道老化太严重,排水不畅,围墙年久失修,有安全隐患,本次改造内容就是墙面重砌,管道铺设和路面浇筑。
中凉社区散居楼交付使用已经超过了20年,设施老化、环境卫生等问题较为突出,如今政府投入资金进行改造建设,居民们都很开心。
中凉社区居民  我是1999年就住进来了,这里问题确实多,比如夏天下雨,下水管下不了水,我们都要淌水走,还有小区环境确实很差等等。
中凉社区居民  很感谢区政府和居委会对我们老小区这么上心。
老旧小区改造项目是2021年区政府重点为民办实事工程之一,总投资约8000万元,改造区域主要包括中凉社区片区的供销宿舍、纺机宿舍、医药宿舍、公交宿舍、中凉新村55栋、中凉花园21栋等;花东社区片区的花东C区西区;夏雷社区片区的中凉1村1-7栋等,总建筑面积约21.45万平方米,惠及居民2494户。
区房地产管理中心副主任 蒋志辉
项目都在有序推进中,改造内容根据计划都排好了,武进的改造原则是以基础设施改造为主,解决历史遗留问题,自下而上进行改造。
据了解,“十四五”期间,我区计划对湖塘镇花东、中凉、夏雷、聚湖、北街、降子、东方、花园、鸣南、湾里、南街、鸣北等社区片区2000年前交付使用的老旧小区进行改造,项目涉及总建筑面积约76.02万平方米、10227户,计划分三年实施,总投资约2.5亿元。
基础公共设施改造提升,满足居民改善型生活需求,让逐渐步入“老龄化”的小区变成百姓安居、乐居的幸福“样板间”,这是真正的为民办实事。

 

生活连线

更多>>

生活连线20220313

生活连线20220312

生活连线20220311

生活连线20220310

生活连线20220309

生活连线20220308

生活连线20220307

生活连线20220306

生活连线20220305

生活连线20220304

生活连线20220303

生活连线20220302

视频推荐

更多>>

植树正当时 我为动物家园添绿色

快乐健步走 倡导绿色出行

植树添新绿 一起向未来

文明桃花源 携手向未来 洛阳镇新时

迈好关键步 展现新气象 洛阳镇:聚力

企业更有“知”本 常发农装获中国