热门关键词:电视主播互动

生活连线


假期交作业:戚东小学手工“红色”装备上线

时间:2021-10-09 21:21:21  来源:生活连线  作者:阳湖网
一面红旗飘扬梦想,一颗童心向党爱国,一双巧手传递祝福。今年国庆节期间,常州市戚墅堰东方小学的少先队员们完成了一份特别的假期作业。
(一段镜头+配乐)
五谷杂粮拼贴的红星闪闪,绳子编制的红军草鞋,缝纫机一针一线做出的红军包……眼前的这些红色装备都出自戚墅堰东方小学孩子们的巧手。据悉,为了庆祝这次的国庆节,学校开展了“巧手制作艺术作品、童心传承红色基因”活动。孩子们用雪糕棍、快递箱等材料,充分发挥想象力,创作了一大批形式新颖、内涵丰富的红色艺术作品;科技组的孩子们还制作了航母以及载人航天飞船,礼赞祖国如今的繁荣昌盛。
学生  宋天翊:我用红色雪糕棒拼贴一艘红船。表明一名少先队员立大志、明大德、成大才、担大任的决心。
学生  匡唐果:我用五谷杂粮拼贴了一幅红星闪闪图,希望自己在学习的道路上能奋勇前进
学生  赵阳阳:在阅读红军长征故事的时候,红军草鞋引起了我的注意,我的外婆也会做草鞋,在她的指导下,妈妈带着我用硬纸板和麻绳DIY了一双草鞋。在制作过程中,妈妈讲述了这段历史,作为少先队员我们一定要将红军草鞋所凝固的长征精神永远发扬光大。
希望这样的活动,能够让孩子们保持对知识的渴望,保持对探索的兴趣,将来更好为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

生活连线

更多>>

生活连线20220313

生活连线20220312

生活连线20220311

生活连线20220310

生活连线20220309

生活连线20220308

生活连线20220307

生活连线20220306

生活连线20220305

生活连线20220304

生活连线20220303

生活连线20220302

视频推荐

更多>>

植树正当时 我为动物家园添绿色

快乐健步走 倡导绿色出行

植树添新绿 一起向未来

文明桃花源 携手向未来 洛阳镇新时

迈好关键步 展现新气象 洛阳镇:聚力

企业更有“知”本 常发农装获中国