热门关键词:电视主播互动

生活连线


已是寒露 桂花迟迟不飘香

时间:2021-10-08 22:22:22  来源:生活连线  作者:阳湖网
今年的秋天姗姗来迟,俗话说农历八月桂花香,今天已经是农历九月初三,寒露节气了,但到现在为止,还没有嗅到熟悉的桂花香,这究竟是什么原因呢?
今天上午记者在新天地公园转了一圈,发现只有零星几棵桂花树的树枝上长出嫩绿色的花芽,并未看到树上有金色的花瓣。不少细心市民也都发现,本该是满城桂花开始飘香的时节,却迟迟未见桂花满树、香气扑鼻的场景。
市民
往年这个时候都看的满是遍地的桂花香,今年就是没有,不知道什么原因,我们家门口也有一棵桂花树,也是没有香味。
市民
好像今年开的特别晚。
记者
以前有没有碰到过这种情况?
市民
没有,就像今年的天气也是可能是环境的原因。
那么,今年桂花为何迟迟不开呢?记者专门请教了园林方面的专家,专家解释,桂花是秋花,对气候特别敏感,桂花开放有两个重要条件,一是温度,二是湿度。由于今年秋天晴热天多,空气干燥,太阳光照强烈,所以导致桂花开花期延迟。只有气温在20℃—25℃之间持续一个星期左右,再加上适量的雨水,才适宜桂花花苞的生长和绽放。
相信随着后期天气逐渐转冷,大家就能欣赏到满城桂花飘香的美景了。

生活连线

更多>>

生活连线20220313

生活连线20220312

生活连线20220311

生活连线20220310

生活连线20220309

生活连线20220308

生活连线20220307

生活连线20220306

生活连线20220305

生活连线20220304

生活连线20220303

生活连线20220302

视频推荐

更多>>

植树正当时 我为动物家园添绿色

快乐健步走 倡导绿色出行

植树添新绿 一起向未来

文明桃花源 携手向未来 洛阳镇新时

迈好关键步 展现新气象 洛阳镇:聚力

企业更有“知”本 常发农装获中国