热门关键词:电视主播互动

生活连线


国庆假期最后一天 高速迎来返程高峰

时间:2021-10-07 20:25:33  来源:生活连线  作者:阳湖网
今天是国庆假期最后一天,不少人选择在这一天踏上返程。今天中午开始,高速也迎来返程高峰,来看记者发回的现场报道。
车主:我们现在是从安徽池州到上海,这一段都可以,没有堵就一直慢慢走。
车主:路上车流量是蛮大的,但是还好,不算拥堵,今年比往年要好很多,现在开车人的素质都好一点儿了。
车主:很畅通,我们心情也很舒畅,往年我们可能早上三四点钟就走了,或者昨天连夜就走了。今年可能因为疫情吧,大家都比较注意,然后都知道要合理安排自己的时间,提前把时间空出来,疏导的方面做的也很好。
今天上午,记者通过多个高速公路收费站了解到,国庆长假高速返程整体呈现车流增大但通行不受阻的情况。数据监测显示,截至10月7日中午十二点,全省高速公路车多缓行路段里程22.7公里,平均车速92.7公里/小时。10月1日零点到7日零点常州南收费站出口车辆共计79068辆,入口共计67772辆。
常州南收费站管理员 顾鹏飞
今年国庆可能因为疫情原因,相对而言高速公路上车流量比往年同期要小,大概要小到1/5这个样子。跟今年五一相比,要少了大概1/4这个样子。1号2号车流量逐渐增加,常州南收费站出入口大概可以达到2万辆车辆,三号、四号车流量达到了最高峰,五号、六号开始返程车流量比较多,但是目前看基本短途的比较多,常州南收费站没有出现特别大的拥堵。
为进一步缓解返程车流量,10月6日,沈海高速南通开发区、盐靖高速盐城西、长深高速溧阳东等多个收费站入口已临时关闭。除此以外,为保证免费与收费的顺利过渡,10月7日18:00至24:00,各收费站将实行一车一杆制,小型客车需在入口收费站领取纸质通行券,在免费时段内驶离高速公路仍无需交纳通行费,10月8日0:00至12:00,出口收费站对持有通行卡或纸质通行券的小型客车正常收取通行费。
连线记者 覃露露
需要提醒广大车主朋友的是,免费通行时间通行截止时间是以车辆驶离出口收费车道时间为准。所以说大家在今天晚上临近12点仍在高速上行驶的车主朋友,可以提前做好准备,由就近收费站点驶离高速,这样符合免费条件的车辆仍可享受免费通行政策。

生活连线

更多>>

生活连线20211007

生活连线20211006

生活连线20211005

生活连线20211004

生活连线20211003

生活连线20211002

生活连线20211001

生活连线20210930

生活连线20210929

生活连线20210928

生活连线20210927

生活连线20210926

视频推荐

更多>>

国庆,我为你坚守

满满的后备箱 沉甸甸的爱

国庆假期最后一天 高速迎来返程高

致敬最可爱的人 武进:百名退役军人

打卡红色地标 董亦湘纪念碑陈列馆

凝聚网格力量