热门关键词:电视主播互动

生活连线


《舌尖上的国庆》松鼠桂鱼:外脆里嫩 酸甜可口

时间:2021-10-06 20:54:52  来源:生活连线  作者:阳湖网
说到美食,松鼠桂鱼是江苏十大经典名菜之一,也是苏帮菜中色香味兼具的代表之作,相传乾隆皇帝下江南时尝到了这道菜,酸甜可口,非常喜欢。如今逢年过节也是老百姓餐桌上不可缺少的一道菜肴。《舌尖上的国庆》今天一起来学习一下。
城市名人国际大酒店行政总厨 朱洋:松鼠桂鱼选用的是一斤六两的野生桂鱼,每个肉的花刀打的有筷子那么粗,不能太细,太细的话炸的时候肉容易碎掉
【现场】用干净毛巾把水吸干,防止生粉粘黏,然后每一块肉都包裹上玉米淀粉。
行政总厨朱洋介绍,烹饪松鼠桂鱼,要说打花刀是一个关键的话,那么控制火候也不能马虎,油温在80度的时候将桂鱼下锅,炸成金黄色即可。桂鱼油炸后,头昂口张,鱼尾微翘,形如松鼠。番茄汁也要非常到位,味浓又不能过分甜腻。
江苏理工学院人文学院博士 赵贤德:形状像松鼠,吃起来外脆里嫩,酸甜可口
城市名人国际大酒店负责人 陈得:这个松鼠桂鱼不光乾隆皇帝很喜欢,欧洲的老外也很喜欢,我在西班牙生活了32年,凡是老外在中餐的宴席上都有松鼠桂鱼这道菜。

生活连线

更多>>

生活连线20211006

生活连线20211005

生活连线20211004

生活连线20211003

生活连线20211002

生活连线20211001

生活连线20210930

生活连线20210929

生活连线20210928

生活连线20210927

生活连线20210926

生活连线20210925

视频推荐

更多>>

《时光相册》兴旺的坊前水产品市场

《舌尖上的国庆》松鼠桂鱼:外脆里嫩

《我的名字叫国庆》方国庆:我自豪!缓

《我家的故事》庄正国:从平屋到商品

嘉泽镇:四家本土农企 花博会获佳绩

全国首个能流碳表应用示范工程在常