热门关键词:电视主播互动

生活连线


菜场安保我在岗 “菜篮子”安全有保障

时间:2021-10-06 20:51:38  来源:生活连线  作者:阳湖网
民以食为天,食以安为先。国庆长假,菜场的工作人员也在岗,给市民的“菜篮子”保驾护航。
43岁的王海燕在湖塘消费品综合市场做食品检测员已经5年,抽检市场里的自产蔬菜农药残留是否合格是她最主要的工作。每天早上7点商户出摊后,她就会随机到摊位上抽取多个不同种类的蔬菜到检测室检测,并将检测结果录入系统。
食品检测员 王海燕:如果是蓝色的就是阴性,出现黄色的就是代表阳性,不能够超过50%,检测出来看到这个农药残留5%点几这样的数据,如果这里检测值达到30%以上,我们也就会到摊位去跟他们说,这个菜农药残留略微偏高,你们要注意一下,在种的过程中用药的度数。肯定比平时要稍微辛苦一点,但是自己岗位在这里,就是要保证老百姓吃得安全,吃得放心。
除了食品检测员王海燕,2005年就开始做保安队长的袁志刚也每天在为“菜篮子”的安全费心尽力,他除了要维护市场秩序、调解顾客和商户之间的矛盾外,还要检查市场里的各种设施设备,尤其是消防安全方面他从不松懈。
保安队长 袁志刚:要保证秩序,还要保证安全,比如说消防上面这一块,用电、消防栓有没有水,全要检查的哇,包括监控室,观察一下有的经营户和顾客,他说我给你的100块,他说收的是50块,这样矛盾比较多的。发生了这种情况,我们要跟他们调解的嘛。
袁志刚介绍,由于节假日市场人流量会增大20%左右,所以他在市场花费的精力比平时更多,大都是提前上班晚下班,几乎都顾不上家里人。
保安队长 袁志刚:我在这个市场工作这么多年了,家里也全是我老妈和我老婆在担心,……沟通了他们也理解。为了市场的秩序,为消费者进来安全,休息在家里我也不放心。

生活连线

更多>>

生活连线20211006

生活连线20211005

生活连线20211004

生活连线20211003

生活连线20211002

生活连线20211001

生活连线20210930

生活连线20210929

生活连线20210928

生活连线20210927

生活连线20210926

生活连线20210925

视频推荐

更多>>

《时光相册》兴旺的坊前水产品市场

《舌尖上的国庆》松鼠桂鱼:外脆里嫩

《我的名字叫国庆》方国庆:我自豪!缓

《我家的故事》庄正国:从平屋到商品

嘉泽镇:四家本土农企 花博会获佳绩

全国首个能流碳表应用示范工程在常