热门关键词:电视主播互动

生活连线


国庆,我为你坚守外卖员国庆坚守 服务顾客有收获

时间:2021-10-02 22:05:29  来源:生活连线  作者:阳湖网
国庆长假,还有一群特殊的“逆行者”仍在坚守岗位,他们就是每天穿行在大街小巷的外卖员,他们不辞辛苦,尽心尽力将每一份热乎乎的餐饭准时送达给顾客。
 外卖员 丁远远
跟平常上班是一样的,每天7点到夜里12点吧。单量也不算多,每天五六十单的样子。我也挺想回家的,但是工作原因也不能回家,就是想多挣点钱嘛。
 今年是26岁的丁远远做外卖员的第二个年头,她告诉记者,她已经四个国庆假期没能回河南老家,她认为在年轻气盛的年纪就应该努力奋斗,要靠自己的努力在常州买车买房。记者注意到,虽然国庆不放假,但不少外卖员也在用自己的方式与国同庆。
 
外卖员 陈永昌:国庆节了嘛,(这个口罩)比较喜庆一点。选择做外卖员到现在已经有六年了,收入跟自己的收入付出也成正比吧,因为当你每送完一单,就会有一单钱进来的时候,就有动力,现在一个月也能挣14000元左右。
外卖员 杨春林:国庆到了嘛,走在大街小巷,红旗啊,国庆的标志也很多,我们自己买个帽子融合一下。选择这份工作,它本身的假期就很少,只有自己给自己放假,但有的时候生活压迫,也没有办法放假。
 老家在淮安的杨春林跑了三年的外卖,国庆假期带女儿去一些红色景区游玩是他今年未能实现的承诺。对众多像杨春林、丁媛媛等努力在常生活的外乡人来说,唯一能做的就是国庆假期坚守岗位,把劳动当做献给祖国最好的礼物。
 
外卖员 杨春林:一方面为了自己的生活,一方面也更多的服务顾客吧,也让顾客感受到,即使在节假日,我们还是为他们服务。
外卖员 丁远远:只要到我们手里的单子,我们都会尽心尽力的去送,让顾客吃到热腾腾的饭菜
 外卖员的确是风雨兼程为大家服务,希望大家在点餐的时候也能对他们多一分理解和耐心。
 

生活连线

更多>>

生活连线20220313

生活连线20220312

生活连线20220311

生活连线20220310

生活连线20220309

生活连线20220308

生活连线20220307

生活连线20220306

生活连线20220305

生活连线20220304

生活连线20220303

生活连线20220302

视频推荐

更多>>

植树正当时 我为动物家园添绿色

快乐健步走 倡导绿色出行

植树添新绿 一起向未来

文明桃花源 携手向未来 洛阳镇新时

迈好关键步 展现新气象 洛阳镇:聚力

企业更有“知”本 常发农装获中国