热门关键词:电视主播互动

生活连线


二手房成交下跌 “金九银十”难再现

时间:2021-09-17 20:45:33  来源:生活连线  作者:阳湖网
二手房成交下跌  “金九银十”难再现
金九银十,原本是房地产市场最为活跃的热销旺季,可现实是新楼盘售楼处并没有出现像往年一样火爆的抢房场景,二手房市场更像是提前进入了寒冷的冬季。
近日,记者走访了城区多家房产中介看到,一些小型房产中介店门紧锁,玻璃门上贴出了“转租“的字样,而一些连锁的房产中介,店门口也是空荡荡,一名中介工作人员告诉记者,近期无论是有炒房意向还是刚需购房的人都大量减少,往年交易火爆的“金九银十”,在今年遭遇了小寒流。
某房产中介 门店经理 贾春辉:一般9月份10月份正常是二手房销售的一个旺季,今年的9月份跟夏天的时候差不多,一周的话卖个一两套,跟以前完全是没法比的,以前可能一周买个7、8套左右。
某房产中介 区域经理 陈阳:同比上个月的话下滑了在10%到~15%。
作为“老中介人”,陈经理感受非常明显,他说近期真正下手买房的客户并不多。这主要是受到二手房利率上调,放贷周期拉长等因素影响。
某房产中介 区域经理 陈阳:银行的贷款周期过长,很多房东等不了那么长的时间。那客户的一个心理觉得现在一个市场销量是下滑的,他也希望价格就下去。但是房东并没有这种的想法。
某房产中介 门店经理 贾春辉:正常房贷的话可能一个星期10天,顶多一个月,现在银行房贷的话两到三个月甚至于要半年。
另一方面,因全国各地一些教育新政的出台、对未来学区改革、教育“双减”等相关政策落地,以及一些城市二手房指导价制度的出台,不少市民担心价格还要继续跌。在不确定性因素增加的情况下,不少人选择持币观望。
某房产中介 门店经理 贾春辉:随着政策的改变,贷款期限变长了,对客户来说现在没有那么着急,可以再看一看。
业内人士表示,目前虽然二手房的整体价格没有下跌,但总体的上涨力度已经趋缓,“金九银十”同比大降温,成色不足将是大概率趋势。

生活连线

更多>>

生活连线20210917

生活连线20210916

生活连线20210915

生活连线20210914

生活连线20210913

生活连线20210912

生活连线20210911

生活连线20210910

生活连线20210909

生活连线20210908

生活连线20210907

生活连线20210906

视频推荐

更多>>

童年的味道!中秋烤饼受欢迎

二手房成交下跌 “金九银十”难再

中秋小长假出行

区领导督查节前安全生产工作

武进区向老干部通报今年以来经济社

乔俊杰在全区综合考核工作专题分析