热门关键词:电视主播互动

生活连线


暖心!阳湖铁骑送考三天 考生送上粽子致谢

时间:2021-06-10 21:04:51  来源:生活连线  作者:阳湖网
2021年高考已经顺利落下了帷幕,还记得阳湖铁骑护送的那两名晕车考生吗?昨天,她们也给警察蜀黍们送来了暖心的礼物。
 武进公安分局巡特警大队二中队指导员  陈刚:当时事先我们根本不知道,也想不到她们会送粽子给我们。
 昨天下午2点多,高考最后一门生物考试开考前,省前中考点门口发生了暖心的一幕,两名考生给门口的阳湖铁骑队队员拎上两个袋子之后,就匆匆跑进了考场。
 武进公安分局巡特警大队二中队指导员  陈刚:当时我们把两个学生送到前黄高中门口,下车后他们就跑到他们父母那边,过了一会就拎了两袋粽子过来给我们,当时我们推辞了一下,然后她们直接把粽子挂在我们车上就跑进考场了。
 原来这两个袋子里装的都是粽子,马上端午节来了,十分应景。里面还分别放着一张手写的纸条,上面写着“谢谢你们,让我感受到了别样的温暖”。这两名考生都是礼嘉中学的高三学生,有严重的晕车反应,属于“上车即吐”,担心会影响考试发挥,接到求助后,武进公安巡特警大队制定了“铁骑送考”方案:从集中食宿点新苑宾馆到考场省前中考点,使用摩托车送考接考。
 武进公安分局“阳湖铁骑队”队员  柳军:我们每天有两组人员巡逻,上午是我们,下午就是另外一组人员护送他们来进行考试。
 就这样,“阳湖铁骑队”承担了两名考生三天6场考试共计11次接送任务,每次都是两辆车送考,一到两辆车备用,这一幕别提有多飒多暖了。而第一次被投喂粽子,警察蜀黍们也觉得特别暖心。
 武进公安分局巡特警大队二中队指导员  陈刚:为民服务是我们的宗旨,他们的行为也让我们感受到了温暖,我们也希望她们高中自己理想的大学。

生活连线

更多>>

生活连线20210611

生活连线20210610

生活连线20210609

生活连线20210608

生活连线20210607

生活连线20210606

生活连线20210605

生活连线20210604

生活连线20210603

生活连线20210602

生活连线20210601

生活连线20210531

视频推荐

更多>>

17部影片扎堆端午节 你会选择哪一

端午临近:肉蛋类价格整体平稳

端午出行

区领导督查2021年民生实事工程进展

区领导调研城镇长效综合管理工作

全区政法队伍教育整顿领导小组第三