热门关键词:电视主播互动

生活连线


2021高考落幕愿你未来可期!

时间:2021-06-10 21:02:52  来源:生活连线  作者:阳湖网
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。作为学海生涯中检验和收获的一战,2021年高考在昨天落下了帷幕,今年江苏实行新高考模式,考生们感受如何呢?一起来听听。
 连线记者 俞倩文:伴随着铃声响起,考生们收笔入“鞘”,2021年高考正式落下帷幕,考生们满脸笑容走出了考场,这也意味着他们将正式告别高中时代,此刻的心情又是如何?
 
考生3:高考收卷铃一响,又紧张又激动,紧张是因为自己刚刚决定完了自己的命运,激动是因为高中很辛苦的三年终于过完了。
考生2:肯定是激动的,毕竟十二年了,那种感觉肯定不一样,想先放肆的玩一下,毕竟禁锢了那么长时间了,然后再去做一些有意义的事,比如去打工啊,然后顺便去减一下肥
考生:今天先休息一下,平常只有五六个小时睡觉,我已经算多的了,有的人还要可怕,只有三四个小时或者四五个小时。
考生1:感觉非常好,接下来还有好多事情,学吉他,游泳。
 连线记者 俞倩文:今年的高考是我们江苏考生首次使用全国卷,从之前3+2总分480模式,变成3+1+2总分750模式。那么,这一改革对于今年的考生来说有没有不适应呢?
 考生1:试题并不是太难,……考的东西都是比较基本的,平常也都复习到了。
 考生2:它也继承了江苏卷的一些成分,所以有些题也没有特别新,基本上对半开吧。
 考生3:可能题型比较活,这点在我做英语卷子中特别能体现,它没有很难的生词,也没有什么很深奥的问题,但是它有很巧妙的陷阱,可能一个不小心就掉进那个陷阱里面去了,所以这对我们江苏考生来讲,做题的时候一定要谨慎小心。……真的很感谢,送考那天所有老师的鼓励,家长的祝福,然后让我觉得全世界所有人都在为我铺路。
考生:很感谢父母高考期间对我的关心,高考的时候压力比较大,有点脾气,向他们发的,很感谢他们对我的包容。(闵虹采)
 连线记者 闵虹
十年寒窗,接受人生大考的不仅仅是学生,还有他们背后含辛茹苦的家长们,考试结束后,守护在考场外的家长们也长长的松了一口气,那么他们有什么想对孩子说的呢?
 
考生家长:让她赶紧先解压一下,三年也不容易,十二年的(学习)路程,高考只是一个点的结束,一个新的起点。(俞倩文采)
考生家长:因为我女儿我对她的希望很大的,所以我(带花),有一种仪式感吧,她肯定能金榜题名的。(俞倩文采)
考生家长:今天是我表弟在高考,我给他带了一个礼物也是给他的一个鼓励,……不论在大学里也好还是在未来生活中也好,保持这种高考的时候对生活的热情,对学业的一种钻研。(闵虹采)
考生家长:天下做父母的心愿无非就是所有的孩子能够健康、平安、快乐,这是最主要的。学业尽自己的努力,一切皆有可能。
 连线记者 俞倩文:高考已经结束,而你们的人生才刚刚开始,希望所有的考生在面对未来时,依旧能拿出冲刺高考的精气神,乘风破浪、扬帆远航。
 这一刻,有人收到了鲜花,有人与家人拥抱,有人与同学合影,再见,我的高中时代,拥抱更好的未来……)

生活连线

更多>>

生活连线20210611

生活连线20210610

生活连线20210609

生活连线20210608

生活连线20210607

生活连线20210606

生活连线20210605

生活连线20210604

生活连线20210603

生活连线20210602

生活连线20210601

生活连线20210531

视频推荐

更多>>

17部影片扎堆端午节 你会选择哪一

端午临近:肉蛋类价格整体平稳

端午出行

区领导督查2021年民生实事工程进展

区领导调研城镇长效综合管理工作

全区政法队伍教育整顿领导小组第三