热门关键词:电视主播互动

生活连线


全电厨房“搬”进老龄化社区

时间:2021-05-08 21:00:14  来源:生活连线  作者:阳湖网

欢迎回来。近日,国网常州供电公司走进富强新村小区,举办“全电厨房进社区”活动,向该小区养老服务中心捐赠洗碗机、电冰箱、电蒸箱、电烤箱等10多种厨房智能家电,和小区居民,一起感受全电厨房带来的美妙体验。

(现场)

 现场,美食顾问在两台智能厨房机器人的配合下,向在场居民演示厨房智能家电功能,传授菜肴烹饪技巧。

 社区居民  朱卫民  刚才看下演示 感到很惊奇 有点全新的变化 对生活带来了极大的方便 也算一个低碳的行动 比起过去烧炉子 烧柴火 甚至比天然气更环保一些

国网常州供电公司市场及大客户服务室副主任  汤耀红  全电厨房操作简单 更加安全 菜肴更加健康 我们开展全电厨房进社区活动 目的是关爱老人 让老人老有所依

 富强新村小区建造于上世纪九十年代,目前小区内60岁及以上家庭数超过了社区总户数的30%,老龄化程度非常高。此前,国网常州供电公司将其选定为助老专项行动试点小区,搭建智能用电分析平台,通过电力大数据分析每一户老人的用电行为,从而来判断家中是否存在用电异常和人员异常。后续,还将为小区提供屋顶光伏、光伏车棚、电动自行车充电桩、智慧照明系统等建设服务内容,并将多元化助老养老服务推广至更多小区。
 国网常州供电公司市场及大客户服务室副主任  汤耀红  发挥我们信息、资源、平台的优势 通过围绕老年人的吃住行 开展全电食堂进社区 居家养老服务中心智能化提升 “老有所e”专项行动等方式 助力于助老养老服务 打造“居住宜老、设施宜家、环境宜养、安全宜居、服务宜人”的社区生活环境
 希望在各方的努力下,真正能够实现老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安。
 

生活连线

更多>>

生活连线20210611

生活连线20210610

生活连线20210609

生活连线20210608

生活连线20210607

生活连线20210606

生活连线20210605

生活连线20210604

生活连线20210603

生活连线20210602

生活连线20210601

生活连线20210531

视频推荐

更多>>

17部影片扎堆端午节 你会选择哪一

端午临近:肉蛋类价格整体平稳

端午出行

区领导督查2021年民生实事工程进展

区领导调研城镇长效综合管理工作

全区政法队伍教育整顿领导小组第三