热门关键词:电视主播互动

生活连线


五一劳动节 夸一夸我们家的劳模

时间:2021-05-03 20:28:40  来源:生活连线  作者:阳湖网
五一劳动节,劳动最光荣。从区劳模到省劳模再到全国劳模,他们的劳模精神堪称典范、令人敬佩,不过今天我们要来夸的另有其人,他们会是谁呢?
市民:是我爸爸。他本来就是开货车跑长途的,工作本来就很辛苦。
学生:我觉得我家的劳模是我爸爸。他是共产党员,……每次如果要抢修的话,他都是到很晚才回来。
学生:我觉得我家里的劳模是我外婆。她每天都要早早起床,为我做早餐。晚上回来还要在家里辛苦做家务。
学生:我家的劳模是我的母亲。我母亲是一位车间工人。我对她印象最深刻的一件事是,疫情那段时间她在车间做口罩。她是夜班,晚上通常就是通宵加班。
记者采访中发现,家中长辈敬业、坚守的无私奉献,早已在孩子们的心田种下了种子。只要每一天都活的充实,只要每一次都充满干劲,只要每一个人都坚信幸福是奋斗出来的,这个节日就属于我们每一个人。
初中老师 翟丽群:我大学一毕业就在这所学校了,已经工作了16年。有一次我儿子说妈妈,我好久没见到你了。想一想是的。因为我做班主任,早上上班早。然后经常加班,回去又晚。所以孩子有的时候一星期都见不到我。但是看到自己班的孩子每天都有一点进步,每一天有一点成长,还是很开心的。所有的辛苦付出都是值得的。
外卖员 张师傅:我们跑外卖比较辛苦,也在于危险系数高。一般一天五六十单,一天干十个小时左右。我们最大的满足就是给顾客带来最方便快捷的体验。我们送完了那一单,我们心里感觉也很舒服。这个收入应该比厂里上班好一点,养家糊口暂时还行。
牛肉饼店店长 马文平:我是从甘肃宁夏来的。每天从早上10点忙到晚上11点.就是要和面、绞肉,工序挺多的,要七八个工序。每天大概做1500多个饼。做这个手艺的师傅基本上没有了,很少。所以员工工资也挺高的。有很多朋友从新北、无锡那边过来。开车要三五十公里,也专门来吃饼。挺好的,开的时间也不长,在常州开了四个月。反正挺好的,成本什么都出来了,还挣了点。
劳动最光荣,在这里,我们也为所有辛苦工作的人,点一个赞。

生活连线

更多>>

生活连线20210504

生活连线20210503

生活连线20210502

生活连线20210501

生活连线20210430

生活连线20210429

生活连线20210428

生活连线20210427

生活连线20210426

生活连线20210425

生活连线20210424

生活连线20210423

视频推荐

更多>>

鸡蛋能返生?“超能力”论文引爆舆论

浪漫月季 五一正盛

美丽乡村我的家

中天钢铁加热炉智慧信息平台获国家

创新驱动 中天钢铁全年研发投入超8

璟和技创:争做高端智能康复领域领跑