热门关键词:电视主播互动

生活连线


物业大调查 聚湖半岛:消防设施不出水 业主心里有点“堵”

时间:2021-04-28 21:22:37  来源:生活连线  作者:阳湖网
越是危急时刻越是考验我们的应急能力,而小区作为城市居民生活的基本场所,其安全性更不可有丝毫放松。时隔一年,生活连线《物业大调查》再次启动,让我们再次把镜头聚焦到小物业里的大民生,今天一起走进聚湖半岛小区。
孟女士2016年买了聚湖半岛的二手房,前几天她看到前面的小区着火了,就突然有点担心自己小区的消防设施是否健全。
【同期】孟女士
第二天我就给消防打电话了,我说能不能过来确认一下,我们小区的消防栓里面有没有水,然后消防下午就过来了,过来确认了以后我们小区的消防栓是没有水的。
孟女士说自己住了这么长时间到现在才知道,原来小区里的消防设施竟然是摆设,这让她觉得非常没有安全感。
【同期】孟女士
肯定影响很大,要是那个火在我们小区里烧起来的话,你连救火的最基本的东西都没有。
除了消防设施不过关,孟女士认为小区里的楼道堆放杂物问题也很严重,有很多业主会把鞋柜,自行车放在楼道里,到了晚上,甚至会把电瓶车推到楼道里充电。
【同期】孟女士
肯定不安全,晚上如果说电梯坏了的话,你走下来也很危险,然后之前一到晚上这边就停了电动车,这里面充电也很危险,现在消防也说了,三令五申严禁楼道里面充电的,而且下面都有充电桩。
除了楼道不畅通,晚上小区消防通道两边更是停满了车,孟女士说这些虽然都不是什么大问题,但是都与业主的生活息息相关,为此她也找过物业,但一直没得到解决。
【同期】孟女士
要么就是不搭理,要么就是推诿,最多就是给你贴一个纸,这里是禁止停电动车跟禁止放杂物的。
随后,记者也来到了聚湖半岛的物业中心,关于消防设施不出水的问题,物业的项目经理表示,因为聚湖半岛是2010年开发的小区,当时开发商用的是消防管道是铸铁管,时间长了就没法用了,在2018年的时候他们就想重新改造的,但是因为业主签字不达标就耽搁了。
【同期】江苏高科物业管理有限公司项目经理 陈建平
去年我们又向武进房管局申请动用维修基金。现在房管局已经查看。而且我们已经在网上公开招标,政府招标已经全部通过了,现在我们正在全部进行改造。
对于楼道里堆放杂物和消防通道乱停车的问题,物业也表示他们在采取措施进行整改。
【同期】江苏高科物业管理有限公司项目经理 陈建平
因为我们小区有1289户只有七百多个车位,所以车位严重不足。我们采取的有几个措施,一个就是当面纠正,第二个是114挪车,第三个我们贴条进行提醒。因为我们物业也没有执法权。我们这里有27栋房子,包括社区对我们都是很支持的,就是经常组织人员一栋一栋进行清理。但是你今天清理了,过两天三天又不自觉的人又拿出来了,也就说我们在轮流的不定期的一直在清理。
作为物业来说,本身就是为业主服务的,希望物业经理并不是嘴上说说,而且真的要落实到实处,来给业主创造一个舒心的环境。

生活连线

更多>>

生活连线20210504

生活连线20210503

生活连线20210502

生活连线20210501

生活连线20210430

生活连线20210429

生活连线20210428

生活连线20210427

生活连线20210426

生活连线20210425

生活连线20210424

生活连线20210423

视频推荐

更多>>

鸡蛋能返生?“超能力”论文引爆舆论

浪漫月季 五一正盛

美丽乡村我的家

中天钢铁加热炉智慧信息平台获国家

创新驱动 中天钢铁全年研发投入超8

璟和技创:争做高端智能康复领域领跑