热门关键词:电视主播互动

生活连线


氯气泄漏!周边群众出现身体不适

时间:2021-04-28 21:19:41  来源:生活连线  作者:阳湖网

氯气是一种有强烈刺激性气味的剧毒气体,通过呼吸道侵入人体并溶解在黏膜所含的水分里,会对上呼吸道黏膜造成损害,严重的还会引起肺部疾病或者是眼部灼伤,今天早晨,横山桥镇的一家废弃自来水厂发生了氯气泄漏事故,来看记者发回的现场报道。
【出镜】连线记者 张宁
我现在是在横山桥的革新路上,今天早上六点左右,在我身后的一家自来水厂,因为拆迁挖破了氯气管道,导致了氯气的泄漏。记者现在虽然是带着两层口罩,但是站在这里还是能闻到一阵一阵很刺鼻的味道。
记者在现场看到,交警部门在路口拉起了警戒线,除了大批的消防人员现场救援外,还不时的有救护车从里面开出来。
【同期】附近居民
六点钟起来就闻到这气味,我孙女在学校里,说叫立即疏散,我孙女跑到我店里又吐。
在常州二院横山桥分院的抢救大厅里,记者见到了不少正在进行治疗的患者,他们当中大部分都是横山桥中心小学的师生以及部分送孩子上学的家长,事故发生后,学校紧急疏散学生和教职人员共两千两百余人。
【同期】横山桥中心小学教师
现在还好,我是学校的老师,今天过来值班,六点半过后吧,学校闻到刺鼻的味道,最后报告镇政府了之后,我们疏散之后,等学生处理完了,我到医院里来了。
【同期】常州二院横山桥分院儿科主任 宋建勋
送过来好多小孩都是有呼吸道症状,咳嗽胸口闷喉咙灼痛感,还有好多都是有呕吐的。过来以后我们就是分轻中重,轻的话脱离这个有害的环境,让他们回去先观察,回去洗澡洗脸多喝水,稍微有点重的,我们就是吸氧 氧喷,观察情况,留观,还有比较重的,这边紧急处理以后,直接叫救护车120转常州去看。因为我们医院靠得比较近,味道也比较重,有的就不直接在这边就诊了。
事发后,横山桥镇政府立即启动应急预案,相关应急联动部门立即赶赴现场处置。经初步排查,系常州通用自来水在横山桥镇一废弃厂区拆迁工地内小型消毒液储存罐,在拆房施工中,因施工不慎造成破损,导致残液泄露。
截至目前,事故造成部分周边群众出现身体不适,均在留院观察和治疗,泄漏点已得到封堵和处置。

生活连线

更多>>

生活连线20210504

生活连线20210503

生活连线20210502

生活连线20210501

生活连线20210430

生活连线20210429

生活连线20210428

生活连线20210427

生活连线20210426

生活连线20210425

生活连线20210424

生活连线20210423

视频推荐

更多>>

鸡蛋能返生?“超能力”论文引爆舆论

浪漫月季 五一正盛

美丽乡村我的家

中天钢铁加热炉智慧信息平台获国家

创新驱动 中天钢铁全年研发投入超8

璟和技创:争做高端智能康复领域领跑