关注老小区加装电梯武进首例南田雅苑加装电梯即将交付

武进新闻 2021-04-06

【口播】

在武进,老小区加装电梯牵动着不少居民的神经。连日来,湖塘镇南田雅苑1幢甲、丙两个单元的加装电梯项目正如火如荼地推进,最快本月交付,这也是武进既有住宅加装电梯的首列工程。

【配音】

上午,记者在南田雅苑1幢看到,电梯的基坑、钢结构井架以及配套设施框架已施工完毕,安装工正进行焊接作业。根据示意图,电梯整体外部配套将采用玻璃材质,尽量减少加装电梯对居民家中采光的影响。

【同期】常州市宏宇电梯配套设备有限公司总经理 杨有传

去年12月开工,本来想年底前给业主使用,但是基坑阶段涉及地下的水、电、气等隐蔽工程,这部分改造让工期顺延。

【配音】

南田雅苑建成于2003年,其中,1幢共有4个单元楼,一层二层为商铺,三层开始为居民楼,整栋楼共有24户,大部分家庭都有60周岁以上的老人,50岁以上的更是超过50%,居民们加装电梯的愿望十分迫切。此次甲、丙两个单元各加装一部电梯,每部造价为40万元。

【同期】南田雅苑1幢丙单元业主邓显卓

有个电梯能提高我们的生活品质,国家的政策又照顾住在楼层高的,有老人,现在老龄化,政策确实为我们老百姓考虑,提高我们居住的幸福感。