常州大学开展清明祭扫活动 缅怀董亦湘烈士

武进新闻 2021-04-01

今天上午,常州大学组织师生代表开展清明祭扫董亦湘烈士墓活动。上午10时,全体人员在纪念碑前肃立,学生代表向纪念碑敬献花篮,追思先烈,缅怀伟大革命精神。
董亦湘烈士是中国共产党早期的政治活动家。1922年初加入中国共产党,先后任中共上海商务印书馆党小组长及第一任党支部书记、中共上海地方兼区执委会国民运动委员等职。1924年,创建中共无锡第一个党支部。第一次国共合作时期,他频繁往来于上海、无锡、苏州等地,传播进步思想,宣传革命道理。曾介绍陈云、张闻天、管文蔚等加入中共党组织,为中国革命事业和国际共产主义运动做了诸多贡献。
常州大学大一学生 胡瑀珂:让我们了解了董亦湘先辈的生平,也鼓励我们去学习董亦湘先辈这样爱国烈士的精神,关心国家,胸怀大志,努力奋斗。
常州大学近现代史与红色文化研究院院长 朱成山:在常州都要了解三杰,瞿秋白、张太雷、恽代英,革命事迹青年人需要了解,便于传承。