开学交通模式开启 交警全力以“护”

武进新闻 2021-02-22

开学第一天,通畅了一个假期的马路再次开启“开学模式”,交警部门护学岗警力全部到位,全力维护学校周边交通秩序。
开学第一天,又遇到了周一早高峰。早上7点,星辰实验学校就迎来了接送学生的滚滚车流。部分家长在校门口放下学生,以及临时停车占据了一条机动车道,广电路常武路至降子路段的交通压力骤增。在这个护学岗,湖塘交警中队共出动5名警力沿路执勤,疏导车辆、指挥交通,属地派出所、巡特警以及学校老师、保安、家长志愿者也全力配合,引导学生安全入校。
湖塘交警中队副中队长  王雪宗
我们湖塘中队全体上岗,在城区有14个护学岗,在7点左右就已经全部到岗了,主要是为了能保障开学第一天,城区各个学校周边的交通秩序。
当天,湖塘交警中队共安排警力30余名,围绕降子路、玉塘路、星火路等重点路段,设置执勤点20个,全力保障城区交通秩序。 交警部门介绍,中心城区学校众多,早晚高峰难免会出现区域性的“车多缓行”状态,建议市民开车接送学生时,要快接快送。
湖塘交警中队副中队长  王雪宗
建议两个方面,第一方面接送小孩上下学要遵守交通法规,不要逆行,不闯红灯。同时行驶过程中一定要佩戴好安全头盔。第二点是希望广大家长能遵守学校周边的一些停车条件,不要随意停车。