武实小:欢乐开学 播种理想

武进新闻 2021-02-22

走进武进区实验小学,喜气洋洋的对联、高高挂起的灯笼,在这热情洋溢的氛围中,孩子们重返校园。老师和由学生扮演的“十二生肖”为大家送祝福,一根棒棒糖寓意生活甜蜜,一张书签希望大家爱上阅读,一朵小红花致敬最美的你。随着阵阵鼓声,武实小舞龙队员们身手矫健,或高举龙身、成腾空状,或盘旋、成宝塔形,或围绕成一个圆环左右旋转,把龙舞得活灵活现。小歌手们献唱开学歌,开启新学期的序曲。学校还精心准备了800份开学礼——种子盲盒,孩子们可以用美德积分卡换取。大家都期待着,这么多可爱的“小种子”长大后的样子。
武实小发展中心副主任 王新甜
希望孩子们可以尽快过渡到我们的学习生活中。在开学以后,我们也会有开学第一课、始业课程的安排,可以让大家尽快融入集体,感受武实小的温暖。
教室早已布置得焕然一新。在老师的组织下,学生们进行了寒假生活交流,围绕我的学习收获、我的活动体验、我的过年体会等畅所欲言、分享感受。
一(9)班学生 罗子淇
开学了,我很开心。这学期,我打算爱劳动、爱学习,更上一层楼。