湖塘桥实验幼儿园 “牛气满满”迎开学

武进新闻 2021-02-22

开学第一天,在做好疫情防控的基础上,“仪式感”也不能少。学校各出奇招,营造浓厚的开学氛围,让新学期充满新意。
上午8点,湖塘桥实验幼儿园融创园门口,老师们身穿红色外套,头戴牛角头饰,迎接前来上学的孩子们;孩子们穿戴上喜庆的服饰,测量体温,进入校园。此时,校园里洋溢着喜庆气氛,红色的灯笼、喜庆的对联,满墙的祝福语……为美丽的校园装上了“中国年”的妆容。由男幼师扮演的小丑一边制作气球,一边分发;大厅里,老师带着孩子们写福字,制作小牛彩泥。幼儿园通过温馨又有趣的欢迎仪式,让孩子们用愉悦放松的心情,迎接新年新学期。
湖塘桥实验幼儿园融创园大五班学生 李舒晗
老师给我们准备了很多礼物,我非常开心。
湖塘桥实验幼儿园融创园业务园长 赵娜
接下来,我们还准备了丰富多彩的课程活动,比如组织孩子们来聊一聊寒假里的趣事,来跟同伴们互相送一些美好祝福,让小朋友们做一些元宵节花灯等手工作品,让孩子们尽快地适应新学期。