武进区领导检查2021年春季开学疫情防控工作

武进新闻 2021-02-22

今天上午,区领导丁一、张小虎率队开展2021年春季开学疫情防控工作实地检查,确保校园疫情防控“万无一失”。
区领导一行先后来到武进区机关幼儿园府北实验园、江苏省前黄高级中学、星辰实验学校。每到一处,区领导都认真查看学校门卫、教室、医务室、食堂、隔离室、防疫物资储备室等,详细了解疫情防控工作中学校各方面的应急防范措施与方法。目前,全区学校一律实施封闭式管理,把牢校门管理、物资储备、人员管控三道防线。除常规开学工作外,学校将疫情防控应急演练和应急处置纳入工作方案范畴,重点落实晨午检、食堂食品安全管理、防疫物资配备管理、卫生消毒等工作。对现场检查发现的问题,区领导督促学校立即进行整改和完善。
区委副书记丁一指出,校园一直是疫情防控的重点场所,各学校要以对师生生命安全和身体健康高度负责的态度,做好校园常态化疫情防控,督促师生养成良好的卫生习惯,确保春季学期校园疫情防控“万无一失”。